樱花的作文600字
来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头。鼋头渚独占太湖风景最美一角,山清水秀,天然胜景。这里鲜花名目众多,更是赏樱花的胜地,每年的3、4月份都会举办“太湖之春”樱花节。
每逢鼋头渚的三月,这里便成了樱花的国度。数万余株的樱花在青山绿水的掩映下妖娆地开放,千余亩的樱树从太湖边延伸到山谷,河畔,别有一番雅致。一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有淡绿中透着浅红的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨曦微露的朝霞。而那白色的樱花洁白得如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来,而最让人心动的却是那漫天飘舞的花瓣。从树上掉落的花瓣,仿佛蝴蝶一样翩翩起舞,飞落在地下,铺在路两边,好像是给小路盖上了一条条彩色的被子;落入草坪,覆在小草上,仿佛小草也开花了,合在一起是一番花红草绿的景致;漂于水面上,触起轻微的水波,像荡开的音律飘向远方。徜徉在小路上不经意间,刮起了一阵春风,一瞬间,美景降临人间——漫天花雨,彻底的漫天花雨……天空变成了无数红白的小点,飘飘洒洒!空中飞舞的似乎不是花瓣,而是有着短暂生命的精灵,旋转、舞动。 望着这种情景,会不禁让人想到:"柳絮飘,朵朵樱花漫天舞;樱花醉,春光灿烂是最美,漫天花雨化花泪"的华丽辞藻。真是好一幅风吹花雨落的画作!
漫步在樱树下,踏上幽幽小径,一路依山傍水,一路鸟语花香。空气中弥漫着淡淡的芬芳,那是一种无法言语的感觉,只觉得安逸、恬静。真是十里芳径,十里飘香啊。
樱花热烈、纯洁、高尚,它是爱情与希望的象征,同时,他也是很多人心目中美丽、漂亮和浪漫的象征。 我爱樱花,它虽短暂但却绚烂,更有一股令人沉醉的独特的娇美。