樱花的作文600字
此时正值四月,微风轻轻拂面,小鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,小草迫不及待的从土里钻出来,吸吮着春天的气息。各色各样的花儿竞相开放,好不热闹。樱花也随他们一样,褪去羞涩慢慢绽开,宛如一位亭亭玉立的女子,优雅大方,款款而来。
我自小便喜欢樱花,常幻想着自己在樱花林中漫步。想着想着,一抹微笑便爬上嘴角。在我的眼中,樱花没有特别鲜艳的外衣,没有芳香扑鼻的气味,却有着团结一心的精神。一朵樱花五个瓣,瓣瓣有情义,他们就好像是不可割舍的五个兄弟,心连着心。一眼望去,一颗樱花树上的樱花一串接着一串,宛如过年时候挂着的红灯笼。一阵微风吹过,地上的花瓣随风而起,一丝静谧油然而生,久久不散。
樱花热烈、纯洁、高尚,严冬过后是它最先把春天的气息带给人民,每年3月15日至4月15日为日本的“樱花节”樱花在日本是一种具有代表性的植物因为日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,所以它才被誉为日本精神的象征
现在,你随便走在一条大街,道路两旁肯定会有樱花,远远望去,粉红一片,浪漫至极。我漫步在小路上,看着眼前的樱花,不知怎么就笑了起来,或许是因为圆了儿时的愿望开心吧。
小鸟又叫了起来,天空一片晴朗。一个爸爸正给自己的女儿拍照片,女孩的脸肉嘟嘟的,很可爱。这时,一朵樱花从树上飘下来,落到小女孩头上,宛若她的小发夹。我静静地站在一边,感觉一股暖流流遍全身,久久不散。