梦想的作文600字
每个人都有自己的梦想,我也不例外。我的梦想是当一名翻译官!
这个梦想已埋在我心中长达四年之久,从小学三年级开始学习英语时,我就对这门学科非常感兴趣。小时候我天真的以为世界上只有两个国家:中国和外国。可后来随着眼界的开阔,知识的增多,才知道外国是除中国以外的其他国家的总称。四年级,我便能听懂一些简单的英文句子了。当我坐在沙发上看新闻时,发现两国或多国领导人会晤时,每一个国家领导人的身边都站着(或坐着)一个能与其私密交谈的人,我好奇的问妈妈,那个人是做什么的。妈妈笑笑告诉我说,那是翻译官!并接着给我解释,当各国国家领袖相互交谈时为他们翻译的人。
那时我的心中便萌生了一个大胆的想法:我长大后也要当一位翻译官。当时我认为只要外语学得好便能当好翻译官。然而妈妈的一句话让我知道并没有那么简单,想当好翻译官,不仅要外语学得好,口语还得说得溜。直到现在我仍记得这句话。
想成为一位好的翻译官,外语要学得好,口语也得说得溜。可事与愿违,我一向自以为傲的英语成绩最近直线下滑,这差点让失去实现梦想的勇气。于是我不敢掉以轻心,开始严格遵循老师的要求,另外我也给自己量身制定了一张计划表,每天晚上回家后先朗读一篇课文,以此来训练自己的口语,每晚的英语作业认真对待,背诵语法知识,上课认真听讲,早上起来进行晨读。
鲁迅先生说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫全部用在工作上。”更何况我们呢?俗话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我们每个人都有梦想,三百六十行,行行出状元。不管是什么样的梦想,只要你肯努力,梦想就有实现的可能。但是如果放弃,梦想就一定破灭。梦想可以使人为之疯狂,它是人生奋斗的动力。在追梦路上怎能不跌跌撞撞?在追梦路上需要的是付出和坚持,让我们携手向梦想出发吧!