回到作文600字
时光匆匆,风吹过来,吹乱了我的头发,也吹痛了我心里的那块疤。
——题记
我睁开眼睛,吹着这微凉的风,泪水慢慢的流出眼眶,对不起,如果你愿意,我想再回到从前。
明黄色的月光从稀稀疏疏的柳树叶,在那干净的玻璃框中的一条柳叶,婆娑的笑脸,在我眼中挥之不去……
那棵柳树是我和婆婆两不同人的回忆,她以前总是晚上带着我,让我躺在他的怀中,手轻轻地抚摸着我的头,给我讲她的故事,在我一起讲得最多的就是婆婆的妈妈,每次这个时候,婆婆的笑脸才会是暖暖的,眼睛里面闪亮闪亮的。
婆婆是我来到村子里第一个认识的人,婆婆对我很好,每天晚上都会给我讲故事,等我睡着了就把我抱回家,就这样我和婆婆成了很好的朋友,而且每天晚上都会听她给我讲故事。
微风习习,吹乱了我的头发,吹乱了婆婆和我像童话一般的夜晚。
那天晚上,我没有去找婆婆……
第二天一大早,我就醒来了,我向婆婆家的方向跑去,我冲进大门,并没有看到婆婆忙碌的身影,我找到了婆婆的朋友,她告诉我:“你不知道啊!婆婆昨天晚上等一个小女孩,等了整整一夜,这会儿在医院呢!”待她说完,两行泪顺着我的脸流下来,我来不及去擦,转身飞快地想医院跑去。婆婆,你一定要等我!
风呼呼地从我耳边而过,泪水随风流出眼眶。
婆婆的脸苍白极了,凌乱的发丝吹在瘦黄瘦黄的连上,我的心疼了起来。泪水又一次像河水一般,流了出来。婆婆走过来,替我擦掉眼泪。一把把我抱在怀中。“傻孩子,哭什么,婆婆又没有怪你”“对不起,婆婆,你愿意再给我一次机会么?让我听听你昨晚上要给我讲的故事!”婆婆一笑,拉着我的手,坐在床上……
风吹着,吹乱了玻璃框上婆婆那银白色的头发。
婆婆,给我一个机会,我想再回到从前,让我讲讲和你的故事。