在一个宁静的早晨,章老师拿着一个箱子来到了教室,她刚进来就让我们安静,只见她轻轻地把箱子放在桌上,叫我们别动,箱子上面盖着一块黄布,非常神秘。我非常好奇,如果用圆的涂色表示想看的程度,我会把整个圆都涂满。我真是期待极了,真想立刻就把布直接掀开。
过了一会儿,老师让我们每人都伸手一摸,但是老师用夸张的表情说:“摸到什么后果自负哦。”我们又把手缩回来。这时老师往箱子里看了看,对我们说箱子里黑乎乎的什么都看不到,我的心就更加紧张了,但好奇心也越来越强,好像有两个人在我耳边说话,一个说:“别害怕,你可以的!”另外一个人说:“都说了后果自负,你还是算了吧!”顿时我更加难以选择,脑子好像快要炸了。
一个女孩子举手上台,可是到箱子前面就开始害怕了,说:“会不会摸到它的嘴呢?”她的手在瑟瑟发抖,刚放进箱子就立刻缩回去,在老师的安慰和鼓励下,她闭着眼睛,转过头,一副非常紧张的样子,把手伸进了箱子。她终于摸到了,她对我们说:“这个东西又硬又软。”这句话让我更加好奇了,耳边的两个小人又开始说话了,“别好奇了,反正最后也会知道的。”“你还不去试一试,不会有危险的。”
紧接着又上来一位同学,这位同学是个“勇敢少年”,老师悄悄掀开布的一角,只见这位同学的手在箱子里东摸西摸,箱子里的东西也似乎在东跑西跑,有可能被这位同学吓得吧!
最后老师把布全部掀开,原来是一支毛笔,老师也太调皮了吧,我还以为是什么恐怖的小动物呢!
看东西不能光看外表,这真是:耳听为虚,眼见为实啊!