饺子的作文600字
糖馅饺子里的爱今天是10月16日,每年这天都要包饺子,和做一顿丰盛的晚餐,当然今天也不例外,因为今天是——奶奶的生日,我要给她一个意外的惊喜。
从早上7点钟开始起,奶奶就忙上忙下,一会儿去拖地,一会儿去洗衣服,我看见奶奶忙的昏头转向,我就对奶奶说:“寿星,今天是您的生日,何必这么忙呢?我给您捶捶背。”奶奶一本正经地说:“孙女呀!今天是我生日?那我现在要去包饺子了,全家人开开心心吃一顿,好不?”
奶奶说完就去包饺子了,这时候,奶奶威风凛凛,最为得意。一个人又和面,又调馅儿,馅调的又香又绵,面和的软硬适度,最后盆手两净,不沾一点儿面粉。然后奶奶又指挥我、妈妈、爷爷,看火的看火,擀皮的擀皮,送皮的送皮,颇似沙场点兵。
我趁他们不注意时,我悄悄地包了一个糖馅的饺子,我沾了一点儿酱油,还在上面留了个波浪线的记号。在奶奶把她包的饺子下进锅里的时候,我也小心翼翼地把那个糖馅饺子投入了锅中,然后对奶奶说:“我包了一个糖馅儿的饺子,今天您要是吃着这个带糖馅儿的饺子,您一准会健康长寿!大吉大利!”
奶奶连连摇头笑着说:“这么一大堆饺子,我哪儿那么巧有福气?”锅中的饺子如一尾尾小银鱼在翻滚的水花中上下翻腾,充满生趣。奶奶目不转睛的盯着锅中,我看得出来她是想吃到那个糖馅儿饺子吧!
热腾腾的饺子盛上盘,端上桌,我往奶奶的碗中先拨了三个饺子。我仔细一看,我包的那个有记号的饺子正好在奶奶的碗中,我欣喜若狂。奶奶第一次就吃到了糖馅儿的饺子,惊喜的叫起来:“哟!我真的吃到了!”我说:“要不怎么说您有福气呢?”奶奶的眼睛笑得眯成了一条缝。奶奶连夸我“长大了,懂事了,我有福了。”
很多人认为父母为自己做什么都是理所当然的,却从没想到过如何回报父母和爷爷、奶奶。应该及时弥补,为长辈做些力所能及的事。