风筝的作文600字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,春风轻拂着我的脸,草儿偷偷地探出头,小花儿绽开了笑脸。我和爸爸、妈妈带着我的两个蝴蝶风筝,来到广场准备放风筝。
广场已成为了人们放风筝的乐园,天空上早已布满了各式各样的风筝:蜈蚣、老鹰、金鱼……让我大饱眼福,我高兴得又蹦又跳。我扫了一眼整个广场,有爸爸妈妈带着小儿子的,有爷爷奶奶带着小孙子的,还有几个人组团放风筝的。他们欢笑着,抬头望着天空上正在迎风飞舞着的风筝。孩子们都在欢呼着、跳跃着,欢声笑语飘荡在整个广场。
这时候,我非常着急,恨不得立马把我的蝴蝶风筝也送上天。我和爸爸妈妈迫不及待地选了一个放风筝的位置,爸爸帮我把风筝撑起来,双手托着风筝,我紧紧地握着放风筝的线轴,一切准备就绪。
“开始了!”爸爸一边指挥我,“跑起来!跑起来!”一边把风筝向半空中抛。我握着线轴拽着风筝快速地跑了起来。这时候,我的蝴蝶风筝瞬间来了精神,疾速地冲向天空。这时候“指挥官”爸爸又喊“放线!放线!”我赶紧摇起线轴放线。随着我放的线越来越长,风筝也越飞越高,我又继续放线,风筝飞得更高了,好像要和白云握手。我停止了放线,让风筝在空中尽情地飞舞。这时候,我看见妈妈的蝴蝶风筝也飞上了天空,两只蝴蝶在空中飞呀飞呀,它们好像在比谁更漂亮、谁飞得更高,我和爸爸妈妈都高兴地欢呼起来。
忽然,一阵风吹了过来,把我和妈妈的风筝吹得缠绕到了一起,我急忙对妈妈喊:“妈妈!咱俩快换个位置!就会把它们分开了!”我和妈妈迅速换了一个位置,将两个风筝分开。爸爸笑着说:“你们两个真是母女连心,连风筝都会缠到一起!”说完,我们都哈哈大笑了起来。
我非常喜欢放风筝,放风筝真有趣!