风筝的作文600字
盼呀盼呀,终于盼到了下午第二节课。奇怪的是,我们都安静地坐下来,等待老师的来临,这可是往常没有的。美术老师终于来了,她简单交代几句,就开始教我们做风筝了。先要找到两根竹竿的中心,做上记号并把两个竹竿上的记号重合成十字形,然后用线在中间转上好几圈,使其牢固,打个死结,再把两根竹竿的四个头给连绑起来,剩下来的当风筝线,最后把他贴在画上漂亮图案的薄纸上,薄纸的四个角往里贴,一个漂亮的风筝就大功告成了。别看说起来这么简单,其实,做起可难了,这不我才勉强通过第一步,第二步我就碰到了一个难题:怎么样才能使两根竹竿保持十字形让我把线在中间转圈呢?我想来想去,还是想不出办法来,无奈之下只好去问老师,老师叫我把食指、中指、无名指、小拇指放在竹竿下面,而大拇指则把竹竿连同线压在下面。我回到位置上,照着老师说的做,可还是觉得有些不方便,幸好有洁铭同学帮忙按着,不然的话,我可能做到下课也做不完。在做的时候,我边转圈边看别人是怎么做的。结果,我看得太入迷了,不知不觉把洁铭的手绑在了竹竿上也不知道,直到她叫了我声我才回到现实中,手忙脚乱地帮她解开。
经过一番努力后,终于一只蝴蝶风筝“诞生”了,虽然没有买来的好看,但也是我自己辛辛苦苦做的,这时候,我才明白做风筝的不易。下课了,我们带着自己的风筝在楼下放,只见天空中放着许多风筝,有没画图的,有画图的,有后面带三根带子的……在这么多风筝中,我的那只风筝也许很平凡,但在我眼,那只风筝是最独特的。
为什么那只风筝会带约我新买来的风筝都没有的凉意,你知道吗?