"左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭......"课间常有同学边舞边唱,模仿明星,可等到动真格就不一样了.
这不,一年一度的区艺术节要到了,音乐老师决定在五年级挑选一些同学参加集体舞大赛一大清早,我们就被叫到篮球场,待命选拔.
"千万别选我,男孩子跳舞娘娘腔我待会乱跳,老师就不会选我了."
"这么多人看着我跳,太难为情了,我可不喜欢."
"每天排练要花我好多时间,太不划算了,我可不干傻事."
"操场上我们五(4)班同学都在下面窃窃私语,我也不住地点头表示认同一班,二班,三班很快挑完了,除了选中的留下,其与同学都"打道回府".该轮到我们班了,我的心一下子跳到了嗓子眼,因为我身边的雨雨刚才告诉我:她参加了两次舞蹈大赛,都得了二等奖通过两次比赛,认识了许多朋友,对自己很有帮助与提高此时此刻,我真是矛盾重重,举棋不定了:这套集体舞有一个扭屁股的动作,只要幅度大了点,我立刻会成为男生的笑柄了,虽然我人缘很好但如果我能参加舞蹈队,也可以认识很多新朋友,学到很多新东西,这不是很好吗?而且在暑假里看的电视剧<<新成长的烦恼>>也告诉我:做事不要太在意别人的想法,说法.
打定主意,该上场露一手了我努力模仿老师的动作,感觉成功向我走来,我一定要把握这个机会我认真的扭啊,扭啊,谁知越紧张越会出错,我的动作常与大家相反结果,老师没挑选一个男生但我没有灰心,因为一回生,二回熟嘛!我也相信,下一次老师一定会选我,我一定会成功,机会是属于牢牢把握住它的人,我不会永远做个失败者.
献给我敬爱的金老师,祝她天天快乐.