形象作文600字
漳州,一个说大不大说小也不小的城市,遗址多,风景美。
漳州之所以美丽,是因为有默默无闻的使者用汗水和智慧创造成的。那么漳州的“平安使者”呢?
在那美丽的九龙江畔,在水仙花的故乡,有一支被人们称颂的巡警队伍,那就是“漳州110”。当人民群众遇到困难急需救助时,他们以满腔热血为民排忧解难;当人民群众的生命财产受到侵害时,他们奉不顾身地打击罪犯。
就在20xx年2月的一天中午,警方接到群众报警:北京路路段起大火,怀疑是一个女人“蓄意纵火”。公安立即组织行动,配合119火警迅速赶往现场。
到了现场,除了几个疏导群众的民警外,其他的公安干警与火警都冲向“火海”救人。也许,公安干警们都觉得这没什么,但在大人们的眼中,在我们小学生眼中,他们就像“芗城之鹰”、“人民的保护神”。
大火扑灭了,群众们心中的“担忧”也被扑灭了。群众们平安了,整个城市也就安宁了。然而,民警们呢?有的累得生病了,仍然为人民群众善后。公安干警为人民付出了这么多,难道不足以表达我们对他们的感激吗?
春天,是万物复苏的季节,有了春雨的滋润,草儿从土里探出了头,花儿也笑了。民警们冒着牛毛细雨在夜里巡逻,为了了解他们的工作情况,记者也随即跟着他们。春天的夜晚,风大,这不,一位大娘的自行车被风吹翻了,民警见了,只戴了一顶大盖帽就钻进雨中帮大娘扶车。看着大娘平安地远去,民警们才安心的上了车。
民警们一直巡逻到下半夜。虽说这一整夜民警们没有接到重大案件,但是,他们说过,无论有没有案件,这样巡逻,至少,漳州人民的生命安全有保障。
110巡警们爱岗敬业,乐于奉献。我们如今平安祥和的日子不都是他们长年累月每天执勤,不怕苦,不怕累,不嫌脏,不畏险而得来的?他们从小事做起,保卫漳州。正应验了这句话:
“创建平安漳州,构建和谐社会。”他们光辉的形象,会深深地印在漳州人民的脑海里!