冰淇淋作文600字
那年,我五岁。一个夏日的下午,太阳火辣辣地晒着大地,一向不许我吃冷饮的妈妈,破例给我买了一个甜筒冰淇淋。我开心极了,拿着这“千年难遇”的冰淇淋,哼着歌,在石板小路上蹦蹦跳跳地向前跑着,离爸爸妈妈越来越远。
就在这时,我远远望见前方,有一条大金毛“盘踞”在路中央,像是正在防守自己的领地。我没有在意它,继续踏着欢快的步伐向前走去,慢慢地,我离大金毛越来越近。
突然,大金毛猛地跃起,两只强壮的后腿弹跳起来,伸出舌头,像箭一般向我冲来。我大惊,转身向着爸爸妈妈的方向跑去,不停向他们求助 :“爸爸,救我!妈妈,救我!……”我惊慌失措,双腿加快节奏努力奔跑着,可金毛比我更快,它张开四腿,飞快地追赶着我!
爸爸妈妈赶忙向我跑来,大声对我喊着:“别跑!停……下……”可金毛离我已经非常近了,此时此刻,简直是火烧眉毛,危如累卵。我心想:老爸老妈不是在开玩笑吧?我一停下,金毛就会毫不犹豫地扑向我,还是继续奔跑吧!于是,我更加卖力地跑起来,但是,手拿着冰淇淋的我就像高举火炬的自由女神,姿势别扭极了。我心想:无论如何,也不能丢掉这来之不易的美食啊!
就在这场“速度与激情”的追逐赛中,我终于跑到了爸爸妈妈身边,总算可以停下来了!那只金毛不知怎么的,也慢慢减速,最后在离我不远处停了下来。它望着我手中的冰淇淋,伸着长长的舌头,摇晃着尾巴。炽热的阳光慢慢地把冰淇淋烤化了,我赶紧舔了一口流下来的奶油。
还好,冰淇淋没掉……