冰淇淋作文600字
老人云:“二四八月乱穿衣。”不错,你看,这几天,大街上有的人穿着棉袄,有的人穿着夹克,还有一些爱美的姐姐穿上那美丽的纱裙呢!
今天是个大晴天,温暖的太阳照着我们,使得同学们倍感烦躁。课间操完毕后,同学们纷纷一拥而上,把商店围了个水泄不通,有的人买可乐,有的人买辣条,但更多的人买冰淇淋。我呆呆地站在那里,只有干看的份,我心想:“现在的小孩个个都像个大款,想买什么就买什么。”看着他们手中的冰淇淋,我馋得口水直流。可惜我没带半毛钱,只能”画饼充饥”了。
终于挨到了放学,我挽着妈妈的胳膊,一边走,一边试探地说:”妈妈,今天我们班上有好多人买冰淇淋吃呢。”“现在又不是夏天买什么冰淇淋吃,冰淇淋吃了只能解解暑而已,又没有什么营养,只能偶尔少吃一点,尤其是现在吃感冒了怎么办?……”妈妈开始了发表她的长篇大论。可我一心只想着冰激凌,根本没有听妈妈所说的话。
走着走着就到那冰淇淋批发店,看着冰柜里那琳琅满目的冰淇淋,我的小馋虫又被勾引了出来。我便停下了脚步撒着娇,央求道:“妈妈,你最好啦。给我买一只吧,就一支。”在我的软磨硬泡下,妈妈只好给我买了我最爱吃的巧克力冰淇淋。
我高兴极了,迫不及待地撕开那漂亮的包装纸,哇!真香,我闻了闻,接着舔了舔,最后轻轻地咬了一口,细细的品尝着这支美味的冰淇淋。
可是不好的事情发生了。第二天一早,我感觉喉咙痛极了,还一直不停地咳嗽,可能是扁桃体发炎了吧。妈妈生气地说“:哼!这下好了吧,不听老人言,吃亏在眼前。”哎!都怪冰淇淋惹的祸。