冰淇淋作文600字
炎炎夏日,大家肯定格外想在自己汗流浃背的时候来一根冰爽可口的冰淇淋了,而冰淇淋的样子也都大不相同:有固体的雪糕,液体的奶昔。今天,在江滨公园,我看到了会冒烟的冰淇淋——液氮冰淇淋。
每到江边,馋猫的我都想到有吃的摊位边走,前方的小喇叭里传来“神奇好吃的冰淇淋”,朝那方向望去,只见一个小小的摊子前面围挤着许多人,顺着走过去并看到了上面的小招牌——液氮冰淇淋。
好不容易钻进了拥挤的人群,才看见了真正地液氮冰淇淋,又被一股浓浓白烟给蒙上了双眼,看来,这就是传说中的“会冒烟的冰淇淋”。
“老板,给我来一份!”
“好勒!小姑娘,稍等下,马上就好。”
我迫不及待地点了一杯,想尝尝它的味道。而且是现场制作的。只见老板左手拿个小圆汤勺,右手拿一支奶油棒,迅速地把奶油挤进勺子里,奶油在勺子里挤成小球形,并用熟练而又飞快的动作将勺子里的奶油球放进装有液氮的小坛子里,一个又一个,连续五六个,马上盖上盖子,一分钟后,打开盖子,把冰淇淋球从坛子里捞出来放进杯子,满满一杯,并在上面挤上点草莓酱,我连忙接过来,用舌头舔了舔,嗯!这液氮冰淇淋的味道还真不赖。
吃着冰淇淋,看着现场制作,带着疑问,我一回到家就向“度娘”问了个明白,是液氮神奇的功劳,液氮的冰点零下196摄氏度,使奶油瞬间固化成冰淇淋。它曾上过CCTV频道《舌尖上的中国》一系列节目,被称为“舌尖上的液氮”。
液氮冰淇淋,真是意犹未尽,“味道好极了,好想再吃一杯啊!”