操场作文600字
经过近两个月的施工,我们学校的新操场终于以崭新的面貌展现在我们的面前。
新操场漂亮极了。操场的中心是碧绿的足球场,如同一张巨大的地毯,柔软而舒适。要是现在就能和朋友在这里踢几场球,赛几次跑,那该多惬意呀!朱红的跑道上有我们最喜爱的游戏“跳房子”的场地。课余时间,我们就可以结伴到这里来玩耍游戏了。操场南端,主席台旁的汉白玉围栏上,雕刻着象征吉祥如意的祥云、荷花,围栏中心,矗立着一根高高的旗杆。每个星期一早上,全校师生聚集在这里举行升旗仪式。看着五星红旗冉冉升起,随风飘荡,我的心中充满了对祖国的热爱。
新操场的建成,给我们的课余活动带来了许多改善。一下课,同学们就迫不及待的来到操场,在这里嬉戏玩耍,放松身心,这里成了我们幸福的乐园,让我们享受到运动的快乐!可是当你在操场上尽情欢乐的时候,你可曾想过如何保()护它呢?为了大家良好的锻炼环境,我们要从使用新操场的第一天起,就牢牢树立“爱护新操场”的意识!我在此向同学们发出以下倡议:
1、请不要带食物进入操场,不要乱扔果皮纸屑瓜子壳儿等垃圾,口香糖是顽固污渍,留在地上很难除去,绝对绝对不能吐在操场上。
2、请不要用小刀等硬物来破坏操场,更不要随意踢人造草坪或用手拔草,操场在为我们快乐运动作贡献,我们不能去伤害它。
3、不要随意攀爬主席台的围栏,不在围栏上乱写乱画。
4、当我们看见有其他人有破坏场地的行为时,要及时上前去阻止。当我们发现周围有纸片或杂物时,请将它拾起扔进垃圾筒。
学校财产是大家共有的,维护集体财产要靠大家一起行动。新操场是我们锻炼的场所,为我们带来健康和快乐,所以请大家像爱护自己的身体一样爱护新操场,让校园更美好,让身体更健康!