我的朋友的作文600字
他穿着黑色西装。他只会出现在光天化日之下,每天陪着我。他是我神秘的好朋友——影子。
我的好朋友很淘气。他总是跑来跑去,跳来跳去。早上我去学校的时候,他在西边跳。我向他招手,他向我学习。但是到了中午,他变得很小,就像一个小黑球,但是有意思的是,只要我一伸手,他马上就会伸出一只手,然后他就变成了一个机器人,可以弯可以伸。下午放学,他又换了个位置,影子跑到东边,听我和他分享校园里有趣的事。
但是我很奇怪为什么影子朋友这么调皮,到处乱跑。通过查资料,我意识到我的神秘朋友会因为光线的变化而改变。他总是出现在光明的另一边,就像早晨太阳从东方升起,影子出现在西方!
不管他在哪里,影子都是我最神秘的朋友。
我家有一种神秘的动物。它有一条毛茸茸的短尾巴,穿着白色的皮毛,还有一双熬夜太久的红眼睛。它的名字叫兔子。
兔子是一种非常聪明的动物。每当你靠近它,不管它在做什么,它总是以最快的速度出来,专注地看着你。当你看到它红宝石般的眼睛时,你很累,心情突然放松下来。
第一次买回家,马上用旧棉布给这个可爱的家伙做了一个温暖舒适的窝。但是每次睡觉我都迫不及待的让它和我睡一张床。我妈总是说:“兔子的毛很厚,跟我们人类不一样。”我妈的命不好断,我得听我妈的。每次我要抱它的时候,它总是挣扎着好像讨厌我,可是我妈说:“你一直抱它,它就长不大了。”
我知道他讨厌我,所以有时间我会和他聊聊天,带他下楼玩,去植物园摘他喜欢的草吃,一直照顾好他。
自从我照顾好它,它对我的感情就加深了。你一看到我,就以最快的速度跑向我。
国庆假期出去玩之前,我带他去老家,让奶奶养。但是当我回来接他的时候,我奶奶告诉我他已经死了。当我听到这个消息时,我以为我奶奶在和我开玩笑。但看到奶奶的表情,我并不觉得是假的。我悲痛地哭了一夜,直到第二天,我才意识到人都是生的,老的,有病的,更别说动物了。