笑容作文600字
唉!烦死了!一到放假,我就没有事情可做,只能呆在家里看电视,一点意思也没有,还是出去散散心,放松一下比较好。
刚走出家门,一股寒风便迎面扑来,我不禁打了个冷颤。外面已是三九天,寒意正浓,刺骨的寒风实在令我招架不住。为了缓解丝丝寒意,我一路小跑,来到了大街上,呵!这里真是热闹非凡,大家都在买过年用的东西,你来我往,个个忙的不亦乐乎。这时,一股浓浓的香气把我引了过去,哦!原来是有人在卖烤红薯,真香啊 !馋的我直流口水,赶忙买了三个,一个我吃,另外两个留给老爸老妈。
吃着香喷喷的烤红薯,我快步向家中走去。突然,一阵哭声音吸引了我,转身望去,只见一对母子坐在垃圾站旁。母亲穿的衣服很单薄,并且到处都是补丁,裤子已经洗的有些发白,面容憔悴,显得弱不禁风。孩子蜷缩在母亲的怀抱中,身上裹着一件厚重的破棉衣,小脸冻的红红的,不时的吸着流出的鼻涕。
小弟弟撒着娇对母亲说:“妈,我饿,我要吃烤红薯。”母亲沉默不语,只是整了整孩子身上穿的棉衣,眼中闪着泪花,过了许久,母亲说:“宝宝乖,咱们就剩下几十快钱了,还要准备过年,你就忍忍吧。”“不嘛!不嘛!我就要吃,给我买吧!老妈,求你了!。”孩子又哭又闹,母亲只能暗自叹息,显得格外伤心与无奈。
我看到这里,心中很是难受,忙走上前去,拿出一个烤红薯,笑着对孩子说:“小弟弟,哥哥这里有一个红薯,送给你了,听老妈话,不要再哭了,要乖哦。”母亲赶忙推下我手中的红薯,说:“那怎么好意思,我们不能要,谢谢你了,我们不能收。”我说:“没关系,这又不是什么贵重的东西,快过年了,就当是送给小弟弟的礼物吧。”说着,我将手中的红薯塞到孩子手中,孩子的母亲不好意思的说:“那真是太谢谢你了,你可真善良啊,以后一定是个大善人。”我笑了笑,转身走了。
走到路口,我看了看那对母子,忽然间感到那孩子的笑是如此灿烂、美丽,另我心中感到久久难以平息,那笑容将永远印在我的脑海 ……