“咦,奇怪,奇怪,真奇怪。这还是我们的朱老师吗?”同学们百思不得其解,不约而同地向朱老师望去,这可比平时上课多了一百倍的专心致志。
这个平时总是愁眉不展,难得一笑的朱老师竟然弯着眉毛,扬着嘴角讲了一节课。看她那皮笑肉不笑的模样,我头上不禁冒出一层冷汗。根本不知道朱老师肚子里藏的是什么药?就连淘气包的捣乱都忽视不见,仍然满脸春风。
一下课,出去玩儿的同学们挪不开脚步了。大家三个一群,五个一伙紧紧地围在一起。你听,十句话里有九句话里提到了“朱老师”这三个字。而另一个词“出镜”率也较高,那就是“变化”。我们这一组,大家头挨着头,眼睛里都写满了不解:“这是怎么回事?朱老师今天吃错什么药了?这么严肃的人怎么笑成了一朵花?这变化里是不是藏着什么秘密?”“难道她被女巫施了魔法了?”我手托着下巴,深信不疑地说。
正当我们吵得不可开交的时候,朱老师双手放在背后,嘴角微微一上扬,露出了神秘莫测的微笑。大伙一愣,紧接着一叠试卷就伴随着她纷纷飞到了我们的手上。她抿了一口茶,慢悠悠地坐在椅子上,说道:“今天是个值得庆祝的日子,因为我就变得爱笑了,那么我们就用一种特殊方式来庆祝——考试,现在开始。”
我们立即呆若木鸡,嘴巴张得能装下鸡蛋,下巴快掉到桌子下了。原来老师的笑竟然有诈,是个大陷阱。我们越想越吃惊,越想越后悔,过了好一会儿,我们回过神,喊叫起来:“神啊,快把老师变回来吧!我真不想考试……”