谢谢作文600字
我们素昧平生,我们不曾相识,你不知道在世界的某个角落有个小小的我,而我甚至不知道你的姓名。但是,我真心的想对你说一声:“谢谢你,朋友!”
夏日的午后,总是令人昏昏欲睡,就连烦躁,单调的蝉鸣声都可以作为一支支催人入睡的摇篮曲了。而金色的阳光透过窗户洒入房间,在桌子形成斑勃,一本书页泛黄的书熠熠生浑,那张张泛黄的书页如同秋日的片片落叶般,将我的思绪带到很远的地方。我不自禁地翻看起来,扉页很精美,几句恬淡优雅的小诗醉人心田,朋友,就是在这本书中,我认识了你。
你是一个才华横溢的时代精英,你是别人眼中的一支优绩股,你的前方是一片光明,属于你的天地是那样宽广,任你大展宏图。但命运总是爱和人们开玩笑,不幸的事情降临到了你身上。因一场意外,你永远失去了你的右臂。在一个同样炎热的夏季,你感受到的却只是阴暗与寒冷,你不愿再穿短袖,进入了人生漫长的冬季。积雪终将融化,树木再次吐绿,而随之而至的是又一个夏季。你的一个朋友去拜访你时,故意换上了长袖。而当门打开的一刹那,你们俩都笑了,情不自禁地笑,开怀地笑,那更是一种交织着各种情感的笑。只因为,你穿了一件崭新的短袖。你述说了你最初的沮丧,渐渐复苏的奋斗意识,更让我印象深刻的是你穿着短袖走在街上,去面对他人异样的眼光与小声的议论。你昂首挺胸,阔步向前的形象在我脑海中挥之不去,而且愈加清晰,还有那只空空的袖筒。
透过袖筒,我仿佛走进了一个大黑洞中,但其中又有许多闪着金光向我招手的地方,我想到了许多,明白了许多。人生不可能一帆风顺,小坎坷轻松跨过,大波大浪也再所难免,此时就需要我们手持勇敢与坚强的宝剑与之战斗,“精诚所至,金石为开”,胜利终将属于你!你为我上了人生中最宝贵的一课,真心地说声:谢谢你,朋友!”