谢谢作文600字
在我记忆的长河中,我说过许多次“谢谢你”。可唯独那次,那声“谢谢你”意义非凡。是她,让我体会到了人间大爱,也让我体会到了助人为乐的趣味。
因为我体质本就不好,身子差。尤其是在夏天,我很容易中暑。结果,就在那年夏天,我因中暑昏倒在了广场上。但是,隐隐,我觉得有人将我扶在椅子,并且给我喝了一些水,过了不久,我醒了。虽然还很虚弱,但我却看清了那个帮助我的人的脸。哦!那是一张饱经风雨,却又慈祥的脸呀!一头的汗珠,像雨一样往下淌,手上的老茧硬硬的,皱纹一道又一道,每一道都像刀刻的一般,深深的。令我意想不到帮助我的竟然是一位年过花甲的奶奶,她是环卫工人!她用手机拨通了母亲的电话,母亲来接我了,临走时,我又不舍得看了她一眼,并发自内心的说了句:“谢谢你,奶奶!”
事后,我四处找这位奶奶,却怎么都找不到。过了几个星期,父亲告诉我:“你为何不把奶奶这助人为乐的优良传统继续下去,化感恩为动力,凭自己一己之力,去帮助更多需要帮助的人呢?我想这位奶奶一定会十分赞成的。”听了父亲的话,我开始帮助许多需要帮助的人,并且收获了许多句“谢谢你”,在这个过程中,我体会到了前所未有的快乐,并让我空虚的心灵变得充实,满足。
就这样,过了几个月,我见到一位老奶奶口干舌燥,似乎也中暑了,就给他送去一瓶水,走近了,才发现她就是曾经帮助过一个我的那位奶奶。我喜极而泣,奶奶看见我,也十分开心,并说了一些让我一生受益的话:“我真高兴看见你这样,帮助让每人受益匪浅,并且让每个人能感受到帮助别人和被帮助的感受,这样每一个人都有一颗美丽的心灵,这会让社会更和谐、平安!”