谢谢作文600字
我永远忘不了那一阵掌声。老师,是您把我从一个害羞、不敢发言的女孩变成了今天积极发言的人。
那是您刚刚调来时给我们上的第一堂课。您讲了一会课之后提出了一个问题,那个问题不是太难,于是大家都举起了手,希望能给您留下一个好印象。我红着脸,低着头,不敢举手。在当时的我看来,那双手似乎有千斤重。我抬了抬手,然后立马放下,就这样,反反复复地折腾了好几次。其他同学都高举着手看着我,我更加害羞了……
这时,您悄悄走过来,轻声对我说:“没关系,不要紧张,这道题很简单,我相信你一定会,快回答吧。”我抬起头来,看着您那充满了鼓励、肯定的眼神,立刻有了一点回答的勇气。我支支吾吾地说了出来,您拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“回答得不错,相信自己,你能行!如果你连自己都战胜不了,那么长大后,无论你有多少才华、多少智慧都是发挥不出来的。”接着,您又微笑着对同学们说道:“刘艳同学说得很好,我们大家为她鼓鼓掌,好吗?”老师的话音刚落,教室里立刻想起了热烈的掌声。
从此,您上课总是先叫我,我渐渐发现,举手发言原来并没有什么可怕的,要敢于说出自己的想法,战胜胆怯和紧张。在您的鼓励下,我的发言也越来越流畅,只要您一提问题,我就积极举手,您总是露出满意的笑容。我写的作文也经常被您当作范文读给同学们听,这让我的信心大大增加,我成了回答问题的活跃分子。
老师,谢谢您,因为有了您的鼓励,我战胜了自己;因为有了您的肯定,我一次次品尝到了成功的快乐。谢谢您,老师!