农民的作文600字
我爸爸是搞建筑的,所以每次都会有农民工在工地上干活,就在上个星期我就看见了他们的生活。
那天我来到爸爸的工地玩,我正玩的开心时妈妈却插一句:“你如果不好好学习以后就会像他们一样。”霎时间我又想起了暑假里我干农活的样子。我又望了望外面正在干活的农民工,我想:他们每一天一定是早起晚睡,吃的是粗饭,干活时一定是汗流浃背。想到这里,我不知不觉的走到农民工干活的地方。这是我突然看见一位被石头砸住的农民工在路边休息。我问他:“你怎么不去买一个止血药?”他说:“那药太贵了。”“你有孩子吗?”“有。”“他在哪儿呀?”“他去买菜了。”“他没有上学吗?”“没有。”“你怎么不让他去上学?”“现在学校学费太贵了,上不起。”我看他的脚还在流血,我连忙掏出随身必备的止血药给他弄上。他连声说:“谢谢……”直到我看见他的血不流了,我又向前走去,这时一位男孩子刚从外面买菜回来。我看着他瘦小的脸蛋,黑黑的皮肤,我忍不住哭了起来,那是我第一次放声大哭,因为我想到了平时乱花钱、不爱学习的我,和他形成鲜明对比,我顿时很对不住自己的父母。
到了晚上,我去他们吃饭的地方,这一看顿时给我吓坏了,他们竟然吃的是咸菜、白馒头,喝的是白粥。我又想起了平常我吃的是大鱼大肉还挑三拣四,他们吃的值多少钱,我吃的值多少钱。晚上我姨把电视般出来让大家一起看,他们还时不时的传来一阵笑声。虽然他们穷,但是他们还是可以给自己快乐,我很欣赏他们不跟别人攀比的精神。
这就是农民工的生活,简单而快乐。他们虽然是农民工,进行的是繁重的体力劳动,但是他们有希望有目标每一天都是快乐的。我以后要好好学习,将来有一天有能力来改变农民工艰苦的生活,而且通过农民工的生活我还深深的体会到父母的钱是多不容易挣来的,我以后要学会珍惜,不乱花钱。