农民的作文600字
10月3日,我终于要当一个小农民去挖野菜啦!我穿上不易脏的衣服,拿上铲子,跟着奶奶一起下田了。在去田里的路上,我连蹦带跳兴奋极了,就像是一只小白兔下田吃白菜一样。
终于到田边了。我一眼望去,只见一片一望无际的绿油油的未成熟的稻谷。“奶奶,我们不是来挖野菜的吗?这儿全都是稻谷啊!”“别急,秘密就在这下面。”奶奶慢条斯理地说。我小心翼翼,半信半疑地到下到田里,把稻谷拨开。只见一棵棵也才从地里钻出了头。我心花怒放,立刻拿铲子把周围的土铲掉去把野菜挖起来。“不要挖那个。那个只是草根!”奶奶见我挖错了,便捧腹大笑起来。我听了奶奶的话,偏偏不相信,把“野菜”从土里拔了出来,一看,还这是一根草根,羞得涨红了脸。“不如,我们来一场‘挖野菜比赛’吧!”“好,比就比!”我干脆坚决地回答道。我心想:我就不信比不过她。
我期待的“挖野菜比赛”开始了。在奶奶的一声令下后,我以迅雷不及掩耳之势穿上皮鞋,戴上草帽跑下田里找野菜。哇!我一下子就看到了一颗又大又绿的野菜,就马上用铲子卖力地挖了起来。我终于把这个宝贝挖起来了,就得意的朝奶奶的竹筐里看了看,什么!奶奶已经挖了三四棵野菜了我忽然失去了重心,一下子栽倒在地,摔了个四脚朝天。可是我求胜心切,飞快地爬起来,继续挖起了野菜。这次,我手脚麻利了许多。不一会儿就挖到了小半竹筐的野菜。终于到了验收成果的时候了。“一、二、三……”我仔细的清点个数生怕疏忽了哪个。“我挖了10棵!”我得意洋洋地高声大喊。“我挖了11棵。”奶奶依旧不紧不慢地说。我的心就像被一道晴天霹雳劈成了两半,心情跌落到了谷底。奶奶最终以微弱的优势获胜了,可我输得心服口服。
事后,奶奶把我们俩挖出来的野菜做成了“野菜宴。”我每个菜都尝了一遍,开心地品尝着用汗水得来的美食,心里比吃了蜜还甜。