黑白作文600字
俗话说:“人往高处走,水往低处流。”现在科技也在不断创新中,那些老旧的家电也逐渐被高科技踢出了人们的视野。
而我家里却还珍藏着一台黑白电视机,那台电视机有着我们一家很多美好的回忆呢!首先这台电视机是我外祖母留下来的,那年代之久远和珍贵意义就不用说了。它还算是我们家的“老祖宗”了——先抛开它是外祖母留下来的不说,它在那个时候的贫穷小家里,也算的上是“身份显赫”了,而且它还私藏了我们家许多美好的回忆。所以它就成了我们家的“老祖宗”。
尤记得,那个时候,我们都还很小,家里又十分贫穷,因此这位“老祖宗”便成了我们家骄傲的资本,也成了我们家唯一拿的出手的东西。那时,只要一有空,我们便会一起看电视,一起乘载着童年满满的回忆聊天。
因爸爸、妈妈要干农活,没有多少时间能陪伴我们,那台黑白电视机便成了我们形影不离的好朋友,也只有那时我们才能好好坐在一起,聊聊天,说说话,顺便报告一下我们各自的学习困扰与进步。
若是恰逢下雨天,我们兄弟姐妹便会高兴一整天,只因下雨了,爸爸、妈妈不能下地干活,这样我们就能有一天的时间坐在一起看会儿电视。
那时候我们的想法是那样的纯洁单纯,只求能让爸爸、妈妈有空多陪陪我们聊会儿天,看会儿电视。可是现在,纵然生活水平提高了许多,爸爸、妈妈空闲的时间也多了,但是他们却成了手机的奴隶,再也不能像从前那样一起坐在电视机前面看会儿电视,聊会儿天了。有的只是你们拿着手机的背影。
现在,我多么想回到过去呀,那时纵然贫苦,但胜在温馨、幸福,有家的味道。
时代在不断进步,人们的物质生活水平也提高了,可是人与人之间的隔阂也越来越深。虽然现在的彩电踢走了黑白电视机,但这台电视机却留给了我深刻的印象——是家的味道。