在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱,老师就是严冬中的炭火,酷暑里的浓阴,湍流中的绊脚石,雾海中的航标灯。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵。
老师是我们学习的指导者,他们用渊博的知识和创造性的劳动,帮助我们掌握科学文化和技能,培养我们的创新意识和实践能力,教给我们科学的思维方法和学习方法,把学习的金钥匙支配到我们的手里,引导我们学会学习,所以,我爱我师!
老师是我们成长道路上了引路人,老师教我们学会做事,学会做人,引导我们走好人生之路。当我门遇到挫折的时候,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑和迷茫的时候,老师为我们指点迷津;当我们取得成绩不骄傲的时候,老师的及时点拨让我清醒。我们离不开老师的指点和帮助,所以我爱我师。
“捧着一颗心来,不带半根草去”。这就是老师诲人不倦,无私奉献精神的体现老师的爱是超凡脱俗的,是无私的,这种爱给了我们温暖和力量,促使每一个学习不断的实现自己的追求,达到理想的彼岸,所以,我爱我师!
老师是人类文明的传播者,为人类社会文化的积累和传播,继承和发扬发挥了特殊的,不可替代的作用。被誉为“人类灵魂的工程师”,培育了一代一代的新人,所以,我爱我师!
我爱我师,我尊重老师的劳动。教学是一种很细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力,精心设计每一个教案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而有繁重的。
所以努力学习,奋发向上,是我爱我师;同样虚心听取老师的教诲,正确对待老师提出的要求,真诚地接受老师的批评,使自己不断进步,也是我爱我师;持之以恒,勤学奋进是我爱我师;学会做人,学会做事,学会共处,学会求知,是我爱我师!