我敬爱的作文600字
看!那边棕色短发瓜子脸的”黄园丁“——我们的班主任黄老师。
她一直无微不至的关照我们这些娇艳的”花朵“,让我们快快乐乐的成长。黄老师是我们的语文老师,她给我们讲课的时候,声情并茂;给我们念范文的时侯,感情的注入拿捏得当;给我们念病文的时候,语气搞笑,逗得我们”哈哈哈“地笑个不停,把肚子都笑疼了。告诉你,黄老师那炯炯有神的眼睛还会”说话“呢!记得在一节语文课上,两个同学在交头接耳十分亲密的”交谈“,还有说有笑呢!黄老师看见了,马上停止讲课,这两个同学发现课堂气氛不对,就抬起头来看着黄老师,黄老师就用很生气很严厉的眼神盯着他们看,给了了他们一个巧妙的暗示,这两个同学马上停止”谈话“,坐得比谁都端正,脸上也火辣辣的。黄老师很敬业,与其不如说很关心我们的学习。在一次教师节,学校展开了一次史无前例的教职工篮球赛。比赛那天,赛场上的”战斗“正”打“得激烈时,黄老师不慎扭伤了脚,有一个星期的时间没能来给我们上课。她在家休养的那段时间,我们都带着自制的小手工上门去看望她。黄老师怕我们落下太多课,耽误了我们的学习,于是就”带病上阵“给我们上课。黄老师对我们很贴心。一次,我和同学们玩的时候,手被一个同学无意的一拉,便脱臼了。疼得我是哇哇大哭。我去找黄老师。黄老师一边细心的给我擦药水,一边安抚我说:”擦了这个药手就不疼了,以前老师脚扭伤了也擦这个药,现在我好了是吧!不哭了。“此时的黄老师就像妈妈一样。她帮我打电话,不一会儿舅舅就来接我去医院了。第二天上学的时候,黄老师走过来,还亲切地问我一句:”你的手好了吗?“……
俗话说:”一日为师,终身为“母”。“黄老师一直像妈妈一样关心我们,给我们传授知识,我们都敬爱她。