一行行整齐的教案,一支支老旧的红笔,一句句严厉的教诲,一声声温暖的鼓励,组成了让我印象深刻的齐老师。
齐老师的年龄是个秘密,一头乌黑的直发很有精神。她能说会道,说起话来抑扬顿挫,最擅长鼓励同学,上课语言很幽默,但对纪律要求很严格。如果她听见一点点说小话的声音,便会停止讲课,盯着那个同学,直到全班都把目光集中在老师身上;讲评写得不好的范文,她皱着眉头说:“这样写得太LOW了,我们来学高级写法。”如果有同学写得精彩,她会先用眼睛扫视全班,接着就盯着那位“榜样同学”竖起大拇指夸赞他:“让我们给他掌声鼓励”。再分析那位同学哪里写得好,让我们全班学习怎么写。每当老师表扬别人的时候,我都会在心里默默地想:哪一天,我也被齐老师表扬,被同学们羡慕,那该多好呀!
每当有人上课不认真,齐老师会拿她的红色激光笔射向那位同学,那位同学的腰就会像弹簧一样弹起来,立马规规矩矩坐好听课。有一次,我和同桌偷偷地讲话,没逃过齐老师的金睛火眼。齐老师立马用激光笔照了一下我们,我那时瞬间手心冰凉,怕被老师点名批评,老师一脸严肃,眉毛倒竖,瞪了我一眼,似乎在说:“羲羲,你可不能让我失望啊,我们是邻居呢!你不认真,我告诉你妈,让她收拾你!”正当我胡思乱想之际,老师走到我桌前,拍了拍我肩膀,温柔地对我说:“别说话,不然就学不到重点了。”原来齐老师如此温柔,之前我对老师的误解现在都烟消云散了,我以后再也不会和同桌讲话了,您每一句教诲都在我心里。
老师没骂我的那瞬间,我感受到了温暖,我明白了:我每一次上课讲小话都在浪费珍贵的学习时间,还辜负了齐老师对我的期待,我以后可不能对不起她了。
那天晚上,我梦到了我又在齐老师的作文课上学习,我积极举手回答问题,我真想一直学下去,掌握更多知识,让写作水平更上一层楼。