善良的作文600字
善良的拇指姑娘跟王子结婚之后,拇指姑娘就过上了幸福的生活,拇指姑娘天天跟王子去森林里散步。
有一天,拇指姑娘出去到森林里散步,看见小兔子在森林的一个角落里哭了,拇指姑娘有一串能跟动物交流的项链,她就带到脖子上,问小兔子:“小兔子你为什么哭呢?”小兔子抬头回答道:“我找不到家了。”于是,拇指姑娘从背包里拿出一本奇妙的古诗本,她翻到第23页看见里面有一首古诗叫回乡偶书:
回乡偶书
【唐】贺知章
少小离家老大回,
乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来。
拇指姑娘很快的把这首诗背诵出来了,于是,拇指姑娘就带着小兔子到了它家门口,小兔子敲门,然后妈妈出来问:“你怎么这么晚才回来?”小兔子说:“我在森林里迷路了,然后,这位大姐姐把我送回来了。”妈妈听了说:“谢谢你,把我家的小宝贝儿送回了家。”拇指姑娘说:“不客气。”然后,拇指姑娘就离开了,开始了新的旅程。
拇指姑娘准备回家的时候,又看见一个在笼子里的孔雀公主在挣扎,就过去问孔雀公主:“孔雀公主你为什么挣扎呀?”孔雀公主说:“有一个把我捉住的人要把我杀了吃掉!”拇指姑娘一听,就拿出一本奇妙的音乐书,翻到第25页,里面有一首歌:《祖国祖国我们爱你》,拇指姑娘一看,就唱了一遍,这首歌能让笼子打开让伤害她的人睡着,笼子打开了,孔雀公主谢谢了拇指姑娘,拇指姑娘说:“不客气。”于是她俩就高高兴兴的走了,开始了新的旅程。