善良的作文600字
我有一个天真可爱的小邻居叫李梅,她有一双水灵灵的大眼睛,人们都亲切地叫她“小梅”。
记得在一个星期天,爸爸、妈妈回老家看望病重的爷爷,当天没有回来,所以,我清小梅来陪我,不巧的是晚上突然停电,家里又没有蜡烛,整个屋子黑洞洞的,我十分害怕,对小梅说:“小梅,屋子这么黑,我很害怕,你不怕吗?”小梅说:“不怕,不怕,我们一起讲故事和笑话,好吗?”“真是个好主意。”我说。我和小梅躺在床上,讲了许多好听的故事和幽默笑话,讲着讲着,时间一点一点地过去了,灯突然亮了,这时,小梅对我说:“姐姐,其实刚才我也挺害怕的。”原来她是为了安慰我才说不怕的。听了她的话,我真的很感动,她是一个多么善解人意的小不点呀!使我不得不对她另眼相看了。并且我明白了一个道理,在日常生活和学习中,困难总是会有的,我们应该勇敢面对困难,克服困难。
有一次,我捕到了一只小鸟,小鸟的羽毛十分好看,美丽极了。我连忙请小梅来看,小梅也很高兴,看了好久,小梅对我说:“姐姐,我们把小鸟放回去吧,它的妈妈一定在焦急地找它呢。”“什么?放回去,我辛辛苦苦才把它抓到,我才不要放回去呢。”小梅说:“老师不是说过这小鸟是益鸟吗?我们应该保护它,它现在一定想家了。”听了她的一番话,我觉得很有道理,便把它放回去了。小鸟在我们身旁飞来飞去,好像在感谢我们,看见它渐渐飞远了,我不由地对小梅产生了敬佩之情,小梅的善良,也是一种美啊!她热爱大自然,热爱动物,这是一颗多么纯洁的心灵啊!小梅的举动使我明白了许多道理,而这些道理将激励着我用爱心去和周围的人相处。
这就是我的邻居,一个勇敢而又善良的好女孩。