梦里,我看到爱的花瓣纷纷降落;回首,我听到爱奏响的生命凯歌。
——题记
四季交替,岁月如梭,转眼间,我已经在生命的长河中度过了十二个漫漫春秋。回首中,才发现,爱之天使一直伴随在我的左右,向我抛撒那甜蜜的爱的花瓣。“梦里花落知多少”俯首,撷取,我细细地品味着……
噢,这是一片康乃馨的花瓣,望着它那粉红色的外衣,我不禁想起了母爱——那平凡而有伟大的爱。母爱是平凡的:它不需要感天动地,惊心动魄;母爱是伟大的:不经意间的那一点一滴的关爱,已湿润了我的心。闻到康乃馨那淡淡的芳香,我仿佛感受到母亲温暖的抚摸,听到母亲那动人的歌喉。
啊,这是一片石本花的花瓣,看着它那坚硬的表面,我不禁想起了父爱——那深沉的、如大山般的爱。父爱是伟大的,但却是从不张扬的。望着石本花那坚硬的身躯,我再次想到了平日里父亲对我的教导。原来,父亲那坚毅刚直,永不言败的精神,早已深入我的骨髓,在我的血液中奔涌。
呀,这是一片兰花的花瓣,纤细的花瓣上有着一道道的细痕,这让我想起了老师对我们的爱——那种“润物细无声”的爱。老师为了我们的成长,奔波着,辛劳着,额上却留下了无情岁月的印痕,现在我坐在这个考场上,想到老师对我的精心栽培,一股暖流不禁流上了我的心头。
哈,这是一片白莲花的花瓣,看着那洁白的花瓣,我想起了同学之间的情谊——那天真、无暇、纯洁、真诚的爱。那真是一段金子般的花样年华!
大山的关爱让小溪潺潺而流,大树的关爱让小鸟嘤嘤像呜,大海的关怀让浪花欢腾跳跃,土地的关爱让小苗欣然发芽……
自然界因为有了这种关爱,才有了那和谐的天籁之音;人间因为有了这样种种关爱,才有了这温情的暖色人生。
虔诚地感谢上帝,让我降临在这个世界上,让我身处一片温馨,我享受着,感动着,同时也心怀感激,学着去继续撒播关爱。
梦里,爱的花瓣仍在纷纷降落,我把它们捧在手里,欣喜地看着,再把它们送给需要关爱的人们。