野炊的作文600字
秋天是一个美丽的季节,看!无数的落叶像一只只翩翩起舞的金蝴蝶自由自在地在空中飞翔,一阵清爽的秋风吹来,伴随着桂花怡人的芳香,令人心旷神怡。就在这样美好的季节里,学校组织了一次有意义的活动——野炊。
那天天气格外晴朗,万里无云。同学们带上各自的“装备”,经过长时间的跋涉,终于来到了目的地——百花村。这里的天空一碧如洗,清澈见底的青通河水涓涓地流淌……
我们在这里很快站定阵脚,开始“安营扎寨”。我们组几位男生找砖头与石块搭锅灶,在家长梅左旋妈妈的指导下,用锄头挖坑,再把石块一块一块地垒起来。我和几个女生铺好餐布,分配好食物,准备开锅。
锅灶搭好了,该生火了。我们先用打火机把茅草点燃,塞到灶里,再把柴添放进去。为了不让火熄灭,我们几个正卖力地吹着,不一会便滚滚浓烟袭来,熏得我眼泪直流。费了九牛二虎之力,火终于燃了起来,我们欣喜若狂。终于可以架炒锅了!
炒锅架好后,我们又在阿姨的指挥下,倒上油。油热了,〝咝啦〞一声小青菜倒上了。由于我有经验,便自告奋勇地当起了小厨师。炒着炒着,烟雾越来越浓密,我的眼睛像被刺球扎了一样,睁不开眼。我努力坚持着。放上盐后,青菜终于出锅了。看着散发着诱人香味的“绿色成果”,另外几个同学跃跃欲试,我们便轮流献技。
待热气腾腾的米饭煮好后,就可以开吃了,桌上各种“山珍海味”,应有尽有。吃着经自己辛苦获得的劳动成果,我心里有说不出的高兴……
这次野炊,不但让我们尝试并学习自主自立,更让我们在合作中体会了生活的无限乐趣。