事情作文600字
今天早上,我来到了学校,可不知怎的同学们的目光都投到了我身上,我感到很奇怪。
我走到座位上,坐下问我的同桌,他不和我说话,我感到更奇怪了,我走到了我最好的朋友那儿问他:到底发生了什么事?他轻声地对我说:你完蛋了!我说:到底发生了什么事情?他告诉我:有人去向老师说你把别人的书藏起来。我说:我没有。他告诉我说:是丽萍去跟老师说的。我怒气冲冲地向她走去,对她说:你什么时候看见我藏书了。她说:昨天下午,我看见一个穿绿色衣服的男孩在那里藏书,那不是你吗?
铃铃铃,上课铃响了,过了一会儿,老师来了,她的眼睛一直瞪着我,我都有些害怕了,她说:伟聪,你出来一下。我出来了,老师对我说:伟聪,你把别人的书藏哪呢?我争辩说:没有,我没有藏别人的书。老师说:没关系,说吧,做错事承认了也是好孩子。我再次争辩着:我真的没藏,你叫我怎么说啊!
她说:好,好,进去吧!我耷拉着脑袋走了进去,只听老师对大家说:先上课,下节课再说,没书的同学先和同桌看一下。虽然老师没有再细究,但此时此刻的我犹如一个小偷被逮到似的,同学们几乎把那种更奇怪的眼神投向我这边,真让人受不了!
好,翻开二十页。话音刚落,下课铃响了,老师说,好,你们一个也不用出门口,我要亲自来查。还没轮到我就查出来了,原来是锦明,那天他穿的衣服和我的一样,所以我被误会了。这下总算沉冤昭雪了,我的心情顿时轻松了起来。
从今往后,班级里再也没发生这样的事,但这件事永远记在我的脑海里,想忘也忘不了。
唉!