牛奶作文600字
每当傍晚回家,我在写作业时,妈妈总会把一杯芳香四溢的牛奶悄悄放在我的书桌上。待我写得烦躁时抬头一看,就能看到一杯热乎乎的牛奶。喝一口,又香浓又醇厚,这熟悉的奶香将我的思绪从烦恼带回到了愉快之中。
记得那是一个临近考试的傍晚,妈妈捧着一杯温热的牛奶来到了我的桌旁,看到这一幕,让我觉得再多的委屈,再多的不快,都化成灰烬,消失不见了,余下的只有满满的幸福。这令我变得更加坚强,更有信心去战胜自我。我仔细地复习着课本的每一个字。我对自己说:“加油!我明天一定会拿个好成绩的。”
一转眼到了第二天早上。妈妈走进我的房间,温柔的叫我起床。我迅速穿上衣服,听到妈妈说:“一会儿到餐桌吃早餐。”我应声答道:“好的,妈妈。”
当我起来,走到门口时,嗅到了一股浓郁的奶香味。我连忙跑到餐桌旁,大口地吃起了奶油面包,喝起了牛奶。突然,我感觉好像不对劲儿,原来大家都在看着我吃,所以我只能细嚼慢咽地吃了。
有一回,妈妈和爸爸都出差了,好几个月都没有喝到牛奶,可把我想坏了,等他们回来,我一口气喝了3瓶才罢休。爸爸见我如此爱喝牛奶,便问我:“晴晴,你知道喝牛奶的好处吗?”呀!这一问可把我问懵了。这时爸爸又接着说道:“牛奶的营养价值非常高,牛奶中钾可使血管在高压时保持稳定,减少中风危险;牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用;牛奶含高钙,吸收好;睡前喝牛奶可有助睡眠。科学家发现,人体中的钙代谢有一个特殊的规律:晚间尤其是午夜之际,血浆钙含量会出现一个“低谷”,迫使机体通过调节机制调运一部分骨骼中的钙来补充。”听完爸爸的一番话,让我有种茅塞顿开的感觉。
是呀,喝牛奶的好处很多,不仅让我茁壮成长,这一杯杯牛奶中,满含着父母对我的关爱。所以,让我们享受这温情四溢的牛奶吧!