上海之行作文600字
今天早晨,我早早的就到了学校,因为今天五、六年级要去上海科技馆游玩。
早晨七点三十分左右,我们班级排好队伍,走了下去。一上车,徐海林和我坐在第一个位置。到了上海科技馆,我恨不得马上带领小组直接进去,好好了解下我不知道的东西和知识。刚进入科技馆,非洲大草原展现在我的眼前,映入我眼帘的是一只仿生的大象,它的四周还有着茂密的树木和其他的动物。突然,一声声狮吼从我身后传来,往后一看,原来又是一只仿生的狮子在吼叫着,它好像还在动,似乎要去抓周边的其他动物。“看!”我对小组的同学说。原来我指的方向是一片人间桃园仙境——云南热带植物区。碧绿的植物,如同翡翠般。边上的泉水源源不断,直泻而下。在那,感觉真是太好了!
说给你听我最喜欢的两个地方吧,一个是机器人世界,另一个则叫做智慧之光。机器人世界里面都是机器人,有:会工作的、会画画的、会下棋的……让我看得眼花缭乱。我还和机器人下棋了,机器人都被我打败了,哈哈!厉害吧!智慧之光里面全是游戏,有:骑自行车、投篮……有一个东西我觉得很奇特,那就是一个水龙头,没有水管,吊在空中,竟然会有水源源不断的从水龙头里流出来。如果我家有这样的水龙头,哈哈……那连水费也节约了!我还玩了一个游戏,是踢足球。我把足球放在中心,“看我的射球”,只见球已经进了球门。
到了二点三十分左右,我们再门口集合,人齐了,大家上了车,依依不舍地离开了科技馆。当离开科技馆时,我就开始盘算着什么时候再来一次了。
这次科技馆之行真的让我打开了眼界啊!