上海之行作文600字
终于到了放暑假的时间,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情踏上了上海之旅。
我们最先来到了上海野生动物园,这里可是我心心念念要来的地方,因为啊,这里有我最爱的国宝大熊猫。
我们先坐大巴进入了猛兽区。这里有调皮的黑熊半路拦截我们的大巴车,凶猛的狮子懒洋洋地躺在草坪上,威风凛凛的老虎在追逐打闹。最让我惊讶的是有只白色的老虎趴在车顶跟我们打招呼。我赶紧抢过妈妈的手机,按下快门,留下了一张张珍贵的照片。出了猛兽区,我们就直奔我最爱的国宝大熊猫馆啦!
进入熊猫馆,在外馆我没有看到熊猫,进入内馆我就感觉到了一丝丝清凉,熊猫馆待遇真好哈,夏天熊猫都是待在空调房里的呀!熊猫馆里住着熊猫“月月”和“半半”。月月和半半有着圆滚滚的身体,耳朵、四肢的毛是黑色的,还有最具代表性的“黑眼圈”,身体其余部分的毛都是白色的。样子呆萌呆萌的,特别可爱。月月是一只特别馋嘴的熊猫,从我进馆开始到我离开,它一直在啃竹子,眼神不曾离开食物半刻。半半是一只才一岁多的熊猫,特别懒,一直趴在高台上呼呼地睡觉,中间就翻了一次身体,然后继续它的美梦。我特别喜欢这两只可爱又好玩的大熊猫。
在动物园一路走过来,我看到了许许多多的小动物,有长长脖子的长颈鹿,火红的火烈鸟,代表和平的和平鸽,还有斑马、孔雀等等,你们是不是也特别想来亲眼看看呀!
上海之行我们还去了119层的上海中心大厦,俯瞻了整个大上海,在外滩看了上海繁华的夜景,在田子坊看了百年前的老上海。这几天虽然很累,但收获很多,真的是不虚此行啊!