笑容作文400字
奶奶年纪大了,智能手机用得不熟练,但她最熟悉的就是视频通话功能了,每当和亲朋好友通完话,奶奶总会感慨一番。奶奶告诉我,以前离家的亲人,只能以书信和口信的方式传信,这可难坏了奶奶和远方的叔叔。那时奶奶几乎每天都踮着小脚在门口等邮递员,一等就是十天半个月才会收到来自远方叔叔的信件。没有消息的日子里,奶奶的脸上难见笑容,多的是“儿行千里母担忧”的挂念。
后来,有了人工接线的座机,奶奶第一次听到几年未见的儿子的声音时,激动得热泪盈眶。再后来有了移动通信,奶奶给叔叔打电话终于不用去别人家借用座机了,和叔叔通电话的次数多了,奶奶的笑容也比以前多了。有了4G之后,奶奶看着手机视频中叔叔的笑脸,一遍遍地抚摸,那种思念之情虽远隔万里,却又近在咫尺。
奶奶和叔叔的亲情互动见证了中国通信事业的发展,更是见证了中国社会的巨变。新闻中播放中国在5G领域飞速发展的消息,奶奶听后更是笑得合不拢嘴,她说她不懂什么4G还是5G,也不懂什么叫互联网,但是她明白是中国科技的发展让她和儿子远在天涯近在咫尺,让普通老百姓享受到了中国科技进步带来的实惠和便利。
是啊,一代又一代科技工作者们用他们的智慧,用他们的执着,为祖国提升科技实力、为人民创造了美好生活。我作为新青年,生活在科技日新月异的新时代,更应努力学习,为将来报效祖国做好准备。
“少年强则国强”,建设社会主义现代化强国,需要一代又一代人的不断努力!