描写挫折的作文600字
忘了是谁说过,人的心事就像一颗尘埃,落在过去飘在未来,落进眼里就流出泪来……但我认为,生活中的挫折也像一颗尘埃。
无论是谁,他的生活都免不了遭遇挫折,都避不过那撞击心灵的痛苦。
也许正因为这样,所以我们才想方设法地想要减少苦难,减少遭受挫折的机会,但也因此,我们可能变得迟疑,变得胆小,这样我们也是得不偿失了。所以我想说,每一个看似可怕的挫折,其实都是一些狐假虎威的尘埃,只要我们敢于面对它,它就是微不足道的。
当我们满怀希望的寻找生活的出路,却不幸遭遇挫折时,千万不要丧失自己的信心,金斯莱说过,永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。更何况是一些没有思想,没有生命的挫折呢。只要我们鼓足勇气,把挫折看作尘埃,然后坚定信念,把尘埃捉住,踩在脚下,那尘埃就再也威胁不了我们了,让尘埃积累沉淀,慢慢地,它就会演变成一粒沙子,既而成为一颗石头,那我们就可以踏着这些石头,继续奋斗在我们的生活之路了,不是吗?
我想,没有人会害怕一颗尘埃吧,如果你连尘埃都不愿扫除,那你的生活也就不必期望有什么际遇了,你会被生活淘汰,被人们遗忘,既而,也许连你自己都会讨厌自己了,我坚信,任何人都不愿做尘埃的俘虏!
所以,我们也可以说,成功,是尘埃的积累。这样想来,成功,其实不难达到。关键在于我们有没有信心打败挫折这颗尘埃。
请相信自己吧,遭受挫折不过是碰到一颗尘埃。让我们坚定信念,打败挫折,让尘埃落地,为我们所用吧!