失败的作文600字
成功是美妙的。它是一首歌,一首由掌声与鲜花谱成的礼赞。而失败呢?失败虽然缺少鲜花,缺少掌声,但它含有汗水与泪水,它是一首深沉的歌。
悲剧比喜剧更能触动人的心灵。看过莎士比亚的戏剧的人就知道,《罗密欧与朱丽叶》令你伤心欲绝,甚至几乎找不到现实的回路。但看完《喜剧之王》,狂笑一阵后,一切又回到原点。悲剧将美好的东西毁灭给人看,痛苦刺激灵魂,拨动心灵深处的琴镟,当失败的痛苦渗透到内心深处便引起一连串的心灵反应,一段又一段的痛苦追忆不断涌现。所以,失败是一首深沉的歌。最美的花总有凋谢的时候,最动听的音乐总有休止之际,最成功的人总有失败之遇,我们不可能把自己的人生演绎得完美无缺。贝利认为自己最精彩的球是“下一个!”杜克罗主:“人有幸福的一刻,但无幸福的一生。”所以,失败是一首追求之歌。
失败总是在不经意间萌芽,在毫无防御之时,把紧崩的旋折断,这时你对自己说:“我不能在大声痛哭中沉沦下去,我要在无声的哭泣中愤然前行!只有正视失败才能超越!”然后你是多少的佩服自己能说出这样的豪言壮语。因此,失败是一首激昂的歌。
失败后,从地上爬起,拾回自信心,向光明前行;让生命拥抱希望,这正是磨励人的意志的时候,“不经一番寒彻骨,骨头哪得梅花卜扑鼻香!”当上帝闭上一扇门时,它总会开启开一扇窗。错过了太阳,我不哭泣,因为我还有璀璨的星群。所以,失败是一首希望之歌。
失败也是一首歌,一首深沉,激昂,希望之歌。