失败的作文600字
我的一生有欢乐,有泪水,有成功,有挫折,也有不少的失败。而这次的失败却永远刻在了我的心中。
随着音乐的响起,全校师生排着整齐的队伍走向操场。我们班站在指定的地方,个个都昂首挺胸、精神饱满。因为我们班在运动会的前几天,一直都在练习走路队,所以我们班信心十足。
首先开始走的是二年级的小朋友,他们虽然还小,但是走得是那么好。这时,我心想:二年级的小朋友都走得那么好,那我们现在是六年级的学生了,也一定不会比他们差的。
二年级过去了,三年级也过去了……很快就到六年级了。首先出场的是六(1)班,他们走的很整齐,就好像在军队里训练过的一样整齐。轮到我们班了,我看了前两个班级,突然,我的信心削弱,因为我想起了我们班里有些人没有穿校服,也有些人的手臂和腿都不标准。但我们班仍是昂首挺胸地走了出去。当我们走过检验台的时候,心想:我会不会走的不好呢?接着,我们走进了指定的地方待命。过了一会儿,比赛结束了,
当我们坐在教室里休息的时候,张老师怀着不好的心情走了进来,告诉大家:“我们这次路队得了最后一名。”顿时,教室里鸦雀无声,大家都很难过。虽然大家都知道失败是成功之母,可是这是我们最后一次运动会了,我们都想让时间回到过去,重新来过,可是这是不可能发生的。古代的陶渊明写过这么一首诗“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”时间过去了,就再也回不去了。所以,我们要吸取这次的教训。
现在我们是六年级的学生了,是在小学中的最后一个阶段了,也是省初一最重要的一个阶段。很快就要期中考试了,同学们一定要把握住这次机会,不让它留下遗憾!