枫叶的作文600字
当枫叶飘落之际,我们还会再相见吗?
――题记
一片枫叶悄无声息地旋过天穹,悠然浮在湖面上,瞬然,一丝滚烫的液体滑过,J,你还好吗?
记得你最爱枫叶了,那火红的枫叶就像你一样,象征着活力,整天活蹦乱跳的。当枫叶飘落之时,你我都会来到枫树下,捡起那躺在地上的残红,将它们收集起来,然后你总是很小心地夹进书里,那片片的红叶满载着我们的深厚情谊。那个时候的你仿佛像个长不大的孩子,那两片唇瓣微微张开,那丝丝阳光晒得你的面颊一淡绯红,那与我的视线成完美角度的侧脸,独具偶像派的风范,很可爱的样子。可现在,身边却少了一个你,莫名的情绪油然产生,一抹伤感划过心头。
每个暑假,你都会神秘地抱一袋东西来找我,当我好奇地打开后就傻眼了,满满的枫叶,火红火红地烧灼着我的眼,有时还有几个你亲手做的工艺品。当我惊讶于那美得无法比拟的艺术时,你却冲我莞尔一笑:“喂,别发呆了,快帮我弄一下,还有好多呢!”阳光与窗户成45°角,整间房子被刷成一片金色,弥漫着温馨,两个孩子在阳光的抚摸下,快乐地忙活着……
是啊,那时的我们多么的幸福,那时的我们相互依偎着,只知道快乐,空气中只剩下那份淡淡的爱在飘荡。我们在枫树下发誓——永不分离,枫叶飘落,见证着我们的誓言,那天的场景依昔再现。
但,你却走了,只留下片片的枫叶和无助、失落的我。为什么不信守承诺,我大声地喊叫着,早已泪流满面,那天,枫叶肆意地飞舞着……
如今,枫叶又飘落满地,J,你看见了么?
不管是相见还是不见,我依旧记得你,记得你那明媚的眸子,记得我和你那曾经的幸福,守望这曾经的曾经……