喜悦作文600字
在这个寒假,爸爸送我去学习羽毛球,自从我踏进羽毛球馆的那一刻起,我注定要面临失败与成功的考验。
教练让我练习弓架挥拍,这是个高难度动作,需要大臂和脚腕同时用力,才能成功将球击出去。基本技巧掌握后,还将跟自动发球机过招,自动发球机发出的球角度刁钻,速度飞快,我很害怕被球砸到。
该来的总是要来的,教练见我练得差不多了,就让我练习实际模拟发球:将自动发球机发出的球用“弓架挥拍”拍回去。我面对那高大的自动发球机,努力克制自己害怕的情绪,摆好弓架的姿势:左臂和右臂举成一条直线,左手指着前上方,右手举着拍子藏在脑后,重心移到右脚,身体右转。只听见“咻”的一声,球飞快地射了出来,划过天际,我有意识地随着球的路线迈腿后退,眼看球开始下落,我立马顶走倒拍,在拍面就要碰着球的一刹那,我感觉球正离我越来越近,越来越近,快要砸下来似的,我不禁腿一软,手一抖,拍子与球只擦到一点边,“咚”的一声,球落地了,这声音听起来是那么的刺耳。
第二次发球开始,我努力调整好心态,心里不断安慰自己,不要害怕,不要害怕。“咻”,又是一个球发了出来,我迅速地找着落球的位置,忽然,我在左前方发现了它,我立马一个箭步跨上前去,在球飞速下落的那一刻,我感觉原本嘈杂的羽毛球馆顿时安静下来,周围的一切都仿佛不复存在,只剩下我面对的这只小小的球。“不行,我不能被它打败!”我深吸一口气,闭上眼睛,猛的向前一挥……。
“噗”,这是拍面触碰到球面的声音,这声音犹如一道闪电,划破了宁静。这胜利的声音,在我的脑海中,在这偌大的羽毛球馆里,久久回荡着……我的嘴角,不禁勾起了一抹浅笑。
成功的喜悦,是在经历了失败之后,通过不懈的努力和战胜困难的勇气,才能体会得到的。通过这次磨炼,使我在学习羽毛球的道路上,成功地跨出了第一步。