喜悦作文600字
早晨七点钟,迎着太阳来到学校,又迎来一个大脑即将被灌满的上课日。我透过镜片望着黑板上密密麻麻的字,笔尖“唰唰唰”地在纸上跳跃。教室里很静,大脑也很静,只有老师的讲课声在耳旁回荡。不知不觉中下课了,我摘下眼镜,揉揉疲惫的双眼,镜片外的世界渐渐清晰起来。阳光洒满了整个教室,同学们的嬉笑声蔓延开来,空气里充满了快乐。
炎热的午后,教室里的风扇呼呼作响,我们脱掉长袖校服,趴在桌上填补一个又一个空格,除了蝉鸣,只有笔尖在纸上游走发出的声音和手表的“嘀嗒”声。写累了,盖上笔帽,枕着胳膊趴在桌上休息,风那么轻,仿佛还带着一丝淡淡的香,汗被吹干了,耳边回荡着同学的鼾声,我闭上眼却睡不着。我也不想睡着,不舍得离开这个世界一分一秒,但我隐隐约约又好像做了一个甜甜的梦,一个有关夏天的梦。
我怕数学,更担心科学,每道题,即使是再简单不过的选择题,我也要多花两分钟去思考。有的大题其實很简单,我却总以为是试卷的压轴题,要写满一张草稿纸,列上一个又一个烦琐的步骤才放心。做到最后,才发现原来答案这么简单,在细密步骤的中央,画上一个鲜红的对勾,成就感油然而生。一个个不算靠前却能体现自己实力的名次,就是靠这样一次次的努力换来的。
放学铃声响起,班主任却没有停止讲话,听着一句句叮嘱,我有点失落,又倍受鼓舞,期待着明天,脑海里响起一首关于梦想的歌。我背着沉重的书包走出教室,看到一个个同学抱着练习册拥向办公室。一张张陌生却又熟悉的脸庞,挤在人流中,每个人都在努力做好今天的小结。嗯,我们都一样,平凡又渺小,却都怀揣着一个目标,一个不大也不小的梦想。
这就是生活吧,也许只是日复一日的简单,但却是月复一月的积累与年复一年的成长,快乐不快乐只是一念之间。我们在这婆娑世界,半是喜悦,半是遗憾。我想,我遇到的那些遗憾,都是为了碰上更多的喜悦。