享受作文600字
“妈妈,让我再吃一块,就一块!”看着那一盘香润而诱人的猪蹄子被妈妈端走,我着急地恳求着。可狠心的妈妈就是不肯再让我多吃一口,理由是怕我身上的肉没处堆。
我是个小胖子,妈妈说那是吃猪蹄给闹得。据妈妈说,我乳牙还没长齐就会吃猪蹄,所有的肉类食品中,就属卤猪蹄是我的最爱。每回只要给我猪蹄,吃饭都不要妈妈操心,肯定肚子圆滚滚的。有一段时间我突然长胖了,妈妈就强行停止了给我买猪蹄。害得我现在一提到卤猪蹄,就垂涎三尺。
今天也不知道是什么日子,奶奶买了个猪蹄回来祭拜神灵。中午,奶奶让妈妈把祭拜完的猪蹄卤了,那色泽那香味,看着就会流口水。午饭时,我一口气吃了一半,后来被妈妈端走了。没把全盘猪蹄都吃完,我不甘心,一心只想着猪蹄,甚至做不下作业。
真笨啊,我不会等妈妈午休了,偷吃吗?这么想着,把我给乐坏了,我现在就等妈妈去午休。
盼呀盼呀!妈妈终于睡熟了,我开始了我的偷吃“计划”。
我踮起脚尖,慢慢地来到冰箱前,打开冰箱,端出猪蹄又蹑手蹑脚地走到桌子旁。我又怕又乐,怕得是被妈妈发见了,挨批。乐的是香味扑鼻的猪蹄子又回到我手里。我往里屋探了探头,发现没动静,又听到妈妈均匀的呼吸声,我放心地把猪蹄子放进嘴里。啊,嚼猪筋的韧性简直就像嚼着泡泡糖一样,美不可言。 突然,一阵响声,以为妈妈醒来了,吓得我连忙把猪蹄子放回冰箱,回到自己的屋子里,装模作样地看起书。好一阵子没动静,原来刚才是妈妈翻身的声音,虚惊一场。于是,又蹑手蹑脚地踱步到冰箱前……
“呵呵,哪只馋猫在动猪蹄子!”不知什么时候,妈妈已经站在我身后,我被她逮了个正着。眼看无法脱身,只好拱手把盘子递给妈妈。我冲妈妈拌了个鬼脸,然后以迅雷不及掩耳之势抓了块猪蹄撒腿就跑。
偷吃猪蹄那可是一种另类享受!哈哈!