手指作文600字
我曾经幻想自己拥有一根无所不能的金手指。
假如我有一根无所不能的金手指,我会用它点一下在贫困山区但学习认真的同学,让他们可以在宽敞整洁的教室里安心上课,不再受到贫困的骚扰。假如我有一根金手指,我要让那位有“绿手指”称号的老婆婆返老还童,青春永驻。她的坚持不懈使我震惊,让我折服,令我敬佩,所以我要她青春永驻,健康常在。
事实上,假如我有一根金手指,我决不会用它帮我做弊等,我要用它来造福人类。
假如我有一根金手指我要用它治好白血病,让患者可以恢复健康。我将用它点燃人们心中的那份真挚,让人与人之间不再勾心斗角,让每一个人都能和谐共处,平平静静地过每一天。假如我有一根金手指我要用它点燃一片火,让这片火去吞噬世界上每一处地罪恶。我要用它化成水,去扑灭战争的硝烟。
假如我有一根金手指,我将用它走遍世界上每一个角落,告诉商人们诚信,劝告为官者重义,警醒权威人士礼仪。我要用金手指治好那些吃液态奶和奶粉得胆结石的婴幼儿。
假如我有一根金手指,我要创造一艘小型磁悬浮列车,然我们的生活更方便。我将用它造出一种功能齐全,冬暖夏凉,永久性,而且大众化,价格便宜的家车,让我们的家园可以有轮子滚动,载着我们周游世界。
假如我有一根金手指,我不要迫使学生学诸子百家,我只要他们看书,让他们丰富知识,不管什么书,因为我知道,每一位学生所感兴趣的都是不一样的我不会强迫他们学习,我会用金手指平息我的怒火,因为我知道,时间是珍贵的,不可以用其他同学的时间浪费于那些不爱学习的人身上。