手指作文600字
“哇!手指兄弟又吵架了,快去瞧瞧吧!”嘴巴通知道。
“他们吵得热火朝天,害得我都不能进入梦乡了!”耳朵妹妹不满地抗议着。
突然大拇指说:“你们这群小家伙长得这么细,又没有力气,就是是用来当摆设的。真不知道我怎么会和如此不靠谱的人待在一起,老天会不会看你们这游手好闲而且同情心!”大拇指清了清嗓子,轻蔑地哼了一声,不屑地看了他们一眼。
“what?你别胡扯!说谎话鼻子会长长的。我整天让主人把笔架在我身上,才可以写出一手好字,创作出妙笔生花的文章。”食指弄气冲冲地说道:“你以为你是谁啊?又矮又肥,简直像个傻小子!还好意思说我,不要脸!当初我又苗条又美丽,令人羡慕,但自从遇见你们,我的脸上竟长出了鱼尾纹!”
食指没好气地说道:“你一个小小食指担子挺肥呀!亏我如此看重你,你以为你很漂亮就可以随便使唤我们?想得到挺美,你相貌平平,还好意思吹牛?我就稳如泰山,看你们这群矮冬瓜怎么能与我相提并论?”中指看都懒得看身边的食指和无名指,高傲地说道。
“啧啧,错我才是最好的!天不怕地不怕,唯独怕主人,看我是多么的忠诚,不像你们这群嫩豆腐,啥忙也帮不上……”话还未说完,就被另外三人打断了。
“哪里来的自信!”然后三人都开始瞧不起无名指,最后四人吵了个脸红鼻子粗,个个都气得面红耳赤,却仍没分出胜负。只有小拇指在旁边默默地看着。
不久后,主人遭遇不幸,四个手指全被砍伤了,唯独小拇指安然无恙。顿时其他四人不再争吵,而是团结了起来……
五个手指,心连心,少一个都不行!既不雅观,又不方便,还是团结力量大啊!