家乡的作文600字
我的家乡那里到处都是自然风光,当你踏入我家乡的那一刻,你就会发现,无数的美景呈现在你的眼前,从瓦房竹林到拥有着百年银杏树的下寺,再到如人间仙境的白云山,这些都是我家乡的风景,更是我们白河人民的骄傲。今天,就让我带着你去浏览我美丽的家乡,体验我们白河独特的自然风光吧!
白云山被人们称为人间仙境,同时,它也是我家乡的景点之一,整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、曾为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉,形成各具特色的白云峰、玉皇顶、小黄山、、九龙瀑布、原始森林五大观光区,其中,九龙瀑布更是壮观!
只见一条长长的水柱,从悬崖上方向下奔驰,犹如千军万马在欢呼雀跃,水流发出的声音更是震耳欲聋,仿佛自己身临其境,看到这壮观的情景,我不禁想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这描述的不正是九龙瀑布这般情景吗?
看完了白云山这美丽的风景后,我们再来到这拥有着百年银杏树的下寺,一棵棵参天大树映入你的眼帘,每一棵树都至少有上百年的历史,它们经历了时代的变化,又遭受了无数的灾难,最后顽强地生存了下来。
每逢秋天,当银杏树的树叶变黄之后,落到地上,形成一个天然的地毯,给人以梦幻的感觉,一阵风吹来,把地上的落叶卷到空中,顿时,金黄色的银叶叶漫天飘扬,如同正在空中翩翩起舞的蝴蝶,煞是好看,为此,每年这时都会有许多游客来参观,拍照。
这便是我美丽的家乡,一个拥有大自然风光的家乡,一个让我引以为傲的家乡,愿我的家乡在未来发展中,会更加美好、更如辉煌!