滑雪作文600字
世间最美好的感受,就是发现自己的心在笑。
——题记
白云不停地擦拭天空的镜子。一缕阳光撒向大地,冰凉的白雪沐浴着阳光,轻轻伸了个懒腰。它静静地躺在地上,宛若天使悄悄地流泪。
手拿滑雪板,站在雪场上。一直愉悦的心情被打破,渐生一丝恐惧,宛若口中尚未熔化的榴莲糖,更恰似泛起的微小涟漪,轻盈浅漾。
蓦然回首,一位教练出现在眼前。黝黑的脸,不胖不瘦,还有一个像被铲平机压过的平头。平头慢慢走过来,“孩子,想学滑雪吗?在这里,一定要有个教练。”看着眼前这个平和的人,我没有犹豫,爽快地答应了。“教练,到底怎么滑呢?”我疑惑不解。“学滑雪保持身体平衡很重要,来,我教你。”那一刻,云淡风轻,我明白滑雪的快乐在于掌握平衡之法。
快速换上装备,到达雪坡上方,嗖——飞驰而下,脚下凉飕飕的。害怕在内心蔓延,不知不觉中又荡然无存。哦,滑雪的快乐也在于战胜恐惧。
高处弥漫的是微雪,低处飞散的是雪的背影。脚下恍如生了风一样,又恰似火箭的舱壁。糟糕,前方有人摔倒,转弯,不行,刹车也不行。不知所措中,我重重地摔倒在地。哎,滑雪真是处处见细微!
暮色苍茫,落霞满天。带着恬静的笑容,手拿滑雪板,就这样一步一个脚印地离开,雪地上留下一串串银铃般的依恋。
一切是那么静美。恰在此时,教练告知我,会发来滑雪视频,我期待着……许久都没有消息。几分钟后,终于等来了视频。这意外的收获似春暖花开。
一个人要超越自我,要有很大的决心和韧性,继续停留在迷茫中,会更加困惑。
快乐不是一种权利,而是一种选择。