滑雪作文600字
“妈妈,我们今年圣诞能去哪旅游?”
“我们去滑雪吧!我说的是阿尔卑斯山!”母亲回答。
我以前就听朋友说过,阿尔卑斯山脉是滑雪圣地。我兴奋得如同吃了上万个开心糖。
飞机缓慢地从万里无云的天空落下来,我发现自己在瑞士机场。我问母亲:“为什么飞机在瑞士机场降落呢?不是要去法国滑雪吗?”母亲回答:“等会儿我们还要坐三个小时的汽车才能到达法国呢!”
三个小时后,当我从车上跳下来,发现我们的酒店是坐落在阿尔卑斯山脉的三层小木屋!门上有一个银光闪闪的大铃铛,铃铛被一个绿油油的圣诞环围绕着。跨进大门的那一秒,一股热气带着食物的芬芳涌了过来,我连忙往里冲,想把沉重的书包摘掉。收拾完行李,我往窗外瞥了一眼,目瞪口呆:窗外的阿尔卑斯山上的积雪在晚霞中金光闪闪。
头两日,我们在绿道的小山坡上练习控制方向,倒滑、s形滑,和刹车。第三日,我和平平终于能上山了!在上山的缆车上,山下的人像彩色的小光点。到达了目的地后,教练带我走了一条歪歪斜斜又坑坑洼洼的山中小道。有老师还好,一旦老师离开,没走几步我就“噗通”摔了一个狗啃泥,好疼!在山上有一间小咖啡店,教练给我买了热气腾腾的热巧克力。最好吃的是甜蜜的奶油和巧克力粉,现在回想起来让我垂涎欲滴。
圣诞,清晨。我早早地苏醒,望了一下遥远的阿尔卑斯山脉,发现阳台上堆积着层层白雪,从天上飘落的雪花宛如樱花花瓣从天而降,我连忙叫醒平平和妈妈。我从缆车上跳下来,在山路上滑行,一开始,仿佛刚学会飞的天鹅,一会儿跟猎豹一样快、一会儿跟蜗牛一样慢。过了几分钟,我宛如一只敏捷的小燕子,“嗖”的一声,飞得无影无踪,感到无比快乐。晚上,我们把炉里的火烧得旺旺的,外面很冷,我在温暖的被子里逐渐进入甜蜜的梦乡。在梦里,我已经十几岁了,发现自己跟闪电一样快地冲下滑道……
阿尔卑斯山脉果真完美无缺!