给妈妈洗脚作文600字
妈妈每天都要上班,做家务,还要照顾我,特别辛苦。今天,我要给妈妈一个惊喜,给妈妈洗一次脚。
吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚吧。”妈妈一听,既开心又激动,说:“好啊,我儿子懂事了,知道帮妈妈洗脚了!”
我先拿盆子接了大半盆子温水,用手试了一下水温,觉得水温还行。然后搬了一把椅子,让妈妈坐好。我说:“妈妈,您试试水温怎么样?”她用一只脚在盆里沾了点水,说:“很舒服。”
我是第一次这么近距离地看妈妈的脚,仔细看,妈妈的脚布满了皱纹,仔细看,有些发白,显然是经历了许多风刮日晒。我等妈妈的脚泡了一会儿后,把手伸进水盆,开始搓妈妈的脚背。突然碰到了妈 妈的大拇指,在那一瞬间,我感觉到妈妈的脚颤抖了一下,便问她怎么了。刚开始她不说,最后在我的强烈要求下,妈妈说:“我的大拇脚趾头是拇指外翻。碰着的时候有点疼。”我心里猛地一惊,想 到平时妈妈就是这样带着病每天开车送我上学,每天买菜时拎着大包小包的东西上楼的。而我每天和妈妈一起买菜时还买许多零食,还不帮妈妈分担一些重量。
搓完了脚背,我准备搓脚底时,发现妈妈的脚后跟有一条很黑的痕迹,我试图把这黑色的痕迹搓掉,可没有用。黑色痕迹和它周围都裂开了,像干旱地区的土地,摸上去就像树皮一样。
我慢慢地搓,慢慢地洗,妈妈平常辛苦劳动的画面又在我的脑海中浮现。我说:“妈妈,以后家里的重物我来拿,家务活我也要学着干,您就歇一歇吧!”这时,妈妈露出了笑容。
妈妈为我付出了很多很多,以后,我要报答妈妈,多给她洗脚,让她每天开心!