我有一支非常漂亮的钢笔。它全身金色,上面刻着“学习永远不晚”六个大字,我对它爱不释手。每次用它写作业,我都充满了对学习的信心。
可是有一天,它坏了。我哭得非常伤心,好像对学习一下子失去了信心,再也找不回往日的那种心情。陈老师见我哭得很伤心,耐心地询问原因。我一五一十地把事情的原委告诉了他。
陈老师一听,笑着对我说:“没关系,难道你不知道,老师会修钢笔吗?”说着,他从我手中接过那支断了头的钢笔。我的心情从苦闷一下子转为高兴,高兴地说:“陈老师,那拜托您了。”陈老师微微一笑,说:“没事,我会修好的,小菜一碟。”说完,他走出教室。听他这么一说,我那颗悬着的心终于放了下来。
第二天,陈老师把我叫到办公室,亲手把钢笔递给我,得意地说:“看,老师的手艺还可以吧?修好了吗?”我拿起钢笔看了又看,试了又试,和以前一样好用。而且,那六个大字显得更耀眼了。谢过陈老师,我走出办公室,突然想到还没有把精心准备的贺卡送给他,又急忙赶回来。看到陈老师不在,我就把贺卡放到了他的办公桌上。但转念一想,桌子上又是作业本又是报纸,还是放在他的抽屉里稳妥些。一拉开抽屉,我愣住了,那支坏了的钢笔静静地躺在那里。我恍然大悟,这才明白陈老师费尽心思,又买了一支一样的钢笔给我……
我顿时感到这支笔有千斤重。陈老师用美丽的谎言帮助我找回了学习的信心,怎能不令我心情激动呢!谢谢恩师,我不会辜负您对我的良苦用心和殷切期望。