我幸福吗?相信很多人都有这样的疑问。幸福这一词实在太虚无缥缈捉摸不透。很多人认为幸福就是快乐,是金钱,是友谊……。其实又不完全是这样
在我刚从一个稚嫩的小孩成为一名中学生时,这个问题就一直在心中挥之不去。“我幸福吗?”我沉思着,但苦苦寻觅又无任何答案。每一次仿佛已经看到了幸福,却又感受不到。平时指引我们生活的五种感觉,到此时也无能为力。
直到有一天,我才茅塞顿开。那天是一个平常的一天,阳光依旧照着,风儿依旧吹着,鸟儿依旧叫着。我像往常一样走着走着。忽然前面的一件事吸引了我那好奇的目光:一位女士给了一个乞丐一块面包。那位女士是谁我不知道,但那名乞丐却是经常遇见。他是三个月前才出现在路边的。乞丐一身破衣服,糟糕的头发遮住了脸颊。而在这浓密的头发中一双黑洞似无神的双眼仿佛要吞掉一切似的。浑身散发着堪比生化武器的恶臭。周围不时还有几只苍蝇在其旁环绕。平时过往的行人都避之三舍。谁知道他会不会突然跑过来,抱住你的脚并哭着说:“行行好吧,我已经X天没吃东西了。”这是多么恶心的事。而且现在骗子那么多,在路上装作乞丐的人实在是太多了。有可能上一刻钟他还在哭天叫地的,下一刻钟就换上西装宴。
这位女士的举动令人大为不解。只见那乞丐抖着双手,接过面包,狼吞虎咽地吃着,他那黑洞般的眼中流出一滴一滴泪水,那含着面包的嘴中挤出一句模糊“谢谢”。沧桑的脸颊上露出快乐的笑容。女士微笑着转身走了。我伫站不远处,望着这一幕反复思考。最后我回到家,想起那困扰我久时的问题,突然我豁然开朗,思想的碎片拼接出了完整的答案。这一刻我感到无比幸福我仿佛触摸到了那虚无的东西。
我也终于明白幸福其实远在天边,近在眼前。它既是有形的又思虚无的。它不是任何任何事物,可任何事物又是它。有的人一块面包就能使他幸福。有的人就算富可敌国却依旧不幸福。感受幸福的永远不可能是你的身体而是你的心,一颗真正满足了的心。