秘密作文600字
在我美丽的星空中,有许多小星星,有的星星中装的是我的眼泪,有的装的是我的快乐,这其中有的是我的秘密,有的是众所周知的事情,现在,我就更大家讲一讲我的小秘密吧!
记得那是6岁的时候,我去晨光文具店买自动笔,我走到自动笔专柜前,发现了两支新进的的自动笔,十分热门,都只剩一只了,我昨天才来,还没见到这些笔呢!我到底该买哪一只呢,他们都好漂亮啊!好像都买啊!可我钱不够,只能买一只,等会再来?不行不行,这两只笔那么热门,我一走,肯定有人会卖掉的!忽然,我看见柜台底下隐隐约约有什么东西我拿起来一看,原来是一张面值为10元的人民币啊!太好了,我有7元,加起来一共17元,正好够买那两支笔啊!不行不行,这是别人的钱我怎么能拿呢!这时,我脑袋中出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使说:“廖琦如,你不可以这样,你忘了老师教你要拾金不昧吗。”小恶魔立刻气势汹汹的说:“不不不,要是不用这钱,自动笔可就要被人买走了呀!多好看的自动笔啊!”“不可以,你要诚实啊!”“快把钱藏起来!”“不可以”“可以”……小恶魔打败了小天使,我把钱装进了口袋。
回到家后,我的心情十分忐忑不安,看着那两支漂亮的自动笔,心里十分惭愧,好想告诉爸爸妈妈,好想拿10元放回小店中!好想向老板道歉!但最后,我还是被虚荣心打败了!把这个小秘密埋藏在我心中最深的地方!
这是我的小秘密!他一直提醒着玩!我是红领巾,我是一名少先队员!我要拾金不昧!