奇观作文600字
11月18日一早,我从报纸上得知今晚一定有流星雨,这可是二百年来最壮美的天文奇观——流星雨。我高兴极立刻打电话到同学家,约了几个同学晚上和我一起到楼顶去看流星雨。
夜幕终于降临了,吃过饭,我们便早早地躺在床上看书。不一会儿,他们都睡着了,唯独我还是清醒的,我望着窗外,兴奋地睡不着觉,盼望着那激动人心的时刻赶快到来。不知过了多久,我迷迷糊糊进入了梦乡。
“快起来,看流星雨啦!”妈妈的声音把我们从梦中惊醒,我和同学们马上从床上跳了起来,一起冲上楼顶,就在开门的那一刻,我们看到了大自然给予我们的令人惊叹的景观。只见这秋高气爽的夜空里,流星像一支支白色的飞箭从四面方射下来,有的大,大得像个鹅蛋;有的小,小得像颗蚕豆;有的划过天空,在天上留下一道银白色的孤光;有的则刚刚出现立刻消失在夜幕中。东南方向的流星最多,每当流星落下的时候,便可以听到远处传来的一阵阵欢呼声。当我们看得正精彩的时候,南边的天空出现了一颗又大又亮的流星,长长地划过天空,像闪光灯一样照亮半边天。就在这颗最亮的流星划过的一瞬间,我合上双手,许了我最想实观韵三个愿望,也希望这三个愿望能够实现。过了好长时间,那颗流星划过的痕迹还久久地残留在天边。三点十九分左右,是流星雨出现的最高峰,不出所料,渐渐地,流星接连不断地往上划,天上的流星越来越多,看得我眼花缭乱、目不暇接,无数的流星布满了夜空,好似一颗颗珍珠般的雨落下来,落下来……
“该睡觉了,明天还要上学呢!”妈妈催促着,我们依依不舍地离开了楼顶,那天夜里,我做了一个很美很美的梦……