荣誉作文600字
照片一张张翻过,我注意到了一张特别的纪念照。
比赛前期,练琴几乎占了我一天中大半的时间,手指的相互配合,速度不断加快,手型的保持,大脑飞快运转,感情的体会和融入,基调之间的转变和交融……这些,都需要一点一点地练习和不断改正,我把时间用在这键盘之间。但为什么还是没有达到预期效果呢?我十分疑惑,越想越委屈,眼泪止不住的往下流。
妈妈见状,说道:“没关系,其实你想想,前面几个一等奖的弹奏你也听了,是不是就差在那一点点对音色的把握上了?这个奖也不是瞎评出来的,你的演奏肯定是有瑕疵的,再说了,你今天的演奏不也比以前有大进步吗。”
我仔细回想,好像是这么回事,还是练习时不够细致。虽然没有拿到一等奖,但怎么说也努力练过了,比以前是进步了很多呀。
看到了差距和不足,接下来继续加油吧,这么一想我心中的乌云散去了,脸上又洋溢着笑容,就在这时,我拍下了这张纪念性的照片。
虽然没有拿到心中的那份心仪的奖项,但对自己的肯定和分析,对这不留遗憾的结果,不也是给自己最合适的荣誉吗?