冬天的雪作文600字
下雪啦!这是20xx年的第一场雪,雪花纷纷扬扬的从空中飘落下来,轻轻的,柔柔的。整座城市就像是一座晶莹剔透的童话皇宫,我漫步在这座童话皇宫里,静静地享受着雪景带给我们的快乐。
雪是那么纯洁,又是那么羞涩。我伸出手来想接住这些可爱的小精灵们,它们却羞涩的一碰到我的手就融化了。不一会儿整座城市都披上了银装,飘飘扬扬的雪花自由自在的在空中飞舞,如鹅毛,如柳絮。小雪花们像蝴蝶一样顽皮,一会儿落在房顶上,一会儿飞到树枝上,一会儿又扑到行人的脸蛋上。雪越下越大,它给大地披上了一件厚厚的白色毛衣,给大树小树们穿上了一件暖和的白色小棉袄,给天地间编织了一层银纱。放眼望去,远处一片白茫茫,好似一处美丽的仙境。
我正痴迷在这大雪之中,突然“啪”的一声,一个雪球砸在我身上,打断了我的思绪,我缓过神来这才发现大哥哥和大姐姐们正在堆雪人,小伙伴们都在疯狂地打雪仗。“嘿,想什么呢?快来一起打雪仗呀!”还没我开口说话,一个个雪球像手榴弹似的直向我飞过来,我根本来不及躲避,被雪球打的是雪花四溅呀!我毫不犹豫地加入了他们的队伍中去,开始攻击他们,一场别开生面的雪仗开始了,你扔,我扔,大家一起扔。兴致勃勃地打起了雪仗,撒开腿互相追逐着,好不热闹!或许是经不起诱惑,也或许是耐不住寂寞,看,大人们也跟孩子似的“野”了,和我们一起打起了雪仗……
雪,就像那动听的乐章,深情的诗篇,给我们带来了快乐;它悄悄地躺在地上,也尽情的享受着这一刻的欢乐。我爱雪!不但爱它的纯洁,还爱它的宁静,更爱它的奉献。