春姑娘来了,她带来了绿色的生机。此时漫游山间,你会觉得一身轻松。
清晨,爸爸带我去爬山。
我牵着爸爸那树皮般粗糙的大手,走在通往山顶的小路上。
春天到了,许多的植物都变了样。路旁盛开的小野花比秋天要多得多,我兴奋地去采枝头上的小花,还顽皮地戴在头上,爸爸说了之后,我才知道,这原来就是海棠啊!我不禁沉浸在这粉嫩的世界。一大片绿色的海洋,掺杂着一颗颗星星点点的粉花,我真喜欢这些不留任何牵挂,绽放枝头的一张张小脸。
离开了这棵令人难以忘怀的海棠,我们又向前走去,我看到了石阶边上一簇簇的碧绿的草丛,我忽然想起了什么似的,俯下身子就在草丛里翻起来,却是一无所获,没有找到以前发现过的蓝色的果子。我站起身,低头俯视着眼前这一簇簇刚抽出新芽的、嫩绿的草丛,真像是绿色的喷泉,而那些绿色的丝绦则是喷涌出来的水流。真是别有一番风情。
接着映入眼帘的是一棵柿子树,有我一人多高,枝干向外延伸,树身粗壮,我张开双臂想抱过来还差那么一点呢!在一个枝丫上我发现了一团影阴,细看,原来是鸟巢。枝干上缀着几抹亮眼的绿意,舒适着我们的眼球。
终于爬到了山顶,我的腿可真酸呀!我倚着爸爸的手臂,临近中午的太阳可真是温暖。我沐浴在金色的、温暖的阳光下,陶醉了!
站在山顶上向远处眺望,到处泛滥着鲜嫩的绿色,到处是春姑娘的足迹。嫩绿色的一棵棵树,显得格外挺拔。远处的一个湖泊边上还开着一丛丛金色的迎春花,真是赏心悦目,舒服极了!
要不是我不争气的肚子需要补充能量了,我才舍不得离开这么美丽的地方呢!
我爱这个清香袅袅的春天的早晨,我爱你美丽的春姑娘!