春光作文600字
我放下提琴,糟糕的音乐真配上糟糕的人。
计时器上的时间真是打眼,我按下暂停,望着还不到20分钟的练琴时间,索性收起小提琴扔到一边的角落。
书桌上放着刚打印的试卷,隐隐还能看见几张谱子。
停课已经两周了,现在的自己的确很轻松,但是也不免被小提琴破坏了兴致。对于小提琴的兴致时有时无,有兴致了就拉几曲自己喜欢的音乐,打印几张喜欢的谱子,跑一跑音乐厅,买几份杂志。没兴致了就直接忽略它的存在。
这一路上走走停停,总是在跌到,又总是被老师勉勉强强地扶起,最后干脆连滚带爬地走了4年,泪水比汗水还多,别人都羡慕我能在这条路上坚持这么久的时间,学习这么难又枯燥的乐器,一定付出了很多努力,可只有我自己知道,坎坷的路途坚持不到一半就一直在走过场了。我已经习惯了走在这条看不到终点的漫漫长路上,就这么走着,仿佛忘了初心。
我拿起书架上的.《菜根谭》,几年前的书签还夹在里面,而书签上稚嫩的笔触引起了我的注意,我有一个小目标,看到古文就能翻译!你若坚持不了,就看52页事穷势蹙之人,当原其初心;功成行满之士,要观其末路。对一个在事业上遭受失败,穷途末路的人,要推求他当初的本意。
我看着手中的书签,当初买这本书的本意不就是想提高古文吗?而书中的标记只认真地写了几页,现在的水平还没有提高,归根结底还是自己的原因。小提琴亦是如此,初心是想拥有一技之长,在闲暇之余与琴为伴,放松自己的生活,而现在,小提琴却成了生活的负担。那颗初心还在,只是,不能再给予我动力了。
我想站在露天体育场上开自己的音乐会,听自己拉出的音乐在安静的夜空飘进每个人的心里。
我想拿着一把小提琴站在伦敦街头,沉醉于演奏的流行音乐之中,路过的人们会跟着我的音乐哼唱。
我还不想放弃,我还想在这条路上走得更远。以我之力,追我所愿。我重新拿起提琴,拿起刚打印的琴谱,再次迈出步伐。虽去不了远方,但也不辜负春光。