葡萄作文600字
夏天到了,许多新鲜的水果都上市了,有西瓜、芒果、水蜜桃、哈密瓜、葡萄等等。其中最令人喜爱的要数葡萄了,它小巧玲珑、晶莹剔透,有青皮的,也有紫皮的。
我最爱吃葡萄了,所以今天我们全家决定一起去上海葡萄园基地采葡萄。一大清早,我们就出发了,一路上我看见马路旁有许多农民在摆摊卖葡萄,他们可真勤劳啊!一眨眼功夫,我们已经到了葡萄庄园,我迫不及待下了车,直奔过去一看,哇塞!前面就是一大片一大片的葡萄地,里面有很多工作人员在采葡萄呢。我走近一看,最先跃入我眼帘的便是一串串熟透了的紫葡萄,接着我又发现了好多碧绿色的奶油葡萄,再往里走便是清一色的无籽葡萄了。这些葡萄藤都爬上了架子,好多果实从上面垂下来,多么像胖娃娃挤在一起,看得我直流口水。爸爸看穿了我的心思对我说:“是不是嘴馋了?”我不好意思的笑笑,偷偷采了一颗尝尝。哇!这里的葡萄又大又甜,真好吃。心里想着待会儿多采些回家。呵呵,于是我开始行动起来,采葡萄咯。这活还真不简单,这里的老师傅教我们怎么采葡萄,先要看看这串葡萄有没有烂,再看看有没有生虫,还要把裂开的葡萄一个个都剪掉。就这样忙活了一上午,收获不少,我们采了整整十大篮子,我的手都无力了,衣服上都是紫色的葡萄汁。不过我感到十分快乐,而且我还品尝了甜甜的葡萄!
今天的采葡萄活动真有意义,让我受益匪浅,即学到了采葡萄的技巧,又知道了葡萄的生长习性,让我了解了很多的知识。大家也一定要多多参加这样的活动。