葡萄作文600字
葡萄沟,位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,南北长约8公里、东西宽约2公里,是火焰山下的一处峡谷,人口8972人。沟内有布依鲁克河流过,主要水源为高山融雪,因盛产葡萄而得名,是新疆吐鲁番地区的旅游胜地。 20xx年5月8日,吐鲁番市葡萄沟风景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
20xx年9月10日,我和爸爸妈妈一起坐飞机去有名的葡萄沟。
下了飞机,我们还没有真正到葡萄沟,所以,我们又坐车去葡萄沟。听爸爸妈妈说:"葡萄沟专门产水果呢!而且,我们恰好赶上葡萄成熟的时候。"一下车,我就看见了风景如画的葡萄沟,还有热情好客的维吾尔族老乡,他们带我们去参观葡萄架。我看到了许许多多的葡萄,它们一大串一大串的挂在葡萄架上。哇!我发出了一声惊叹,葡萄好大好大,像一颗大豆子。正好是中午,太阳高照,照得葡萄发出耀眼的光芒。这里的葡萄有紫红的,淡绿的,等等。这些葡萄看起来好极了!它们五光十色,非常漂亮。热情好客的维吾尔族老乡看我这i么想吃,就摘了好多好多甜葡萄来给我们吃,我尝了尝葡萄,天啊!这些葡萄好吃极了!像蜜糖一样甜。
下午,我们本来想去参观阴房的,可是下起了蒙蒙细雨,细雨在葡萄之间穿梭着,把葡萄洗得光滑透亮。我好想在细雨中参观阴房,于是,我们打着伞,跟热情好客的维吾尔族老乡一起去参观阴房了。
阴房建在山坡上,四壁有许多小孔,样子很像碉堡。在阴房里,钉着许多木架子,听维吾尔族老乡说,这些架子是用来晒葡萄干的。
到了晚上,星星都出来了,星星照着五光十色的葡萄,仿佛每一串葡萄上面都有许多星星,我觉得,葡萄被星星照的快变成星星葡萄了。
第二天,阳光灿烂,就在这好天气里我也要得到一个不幸的消息,我要坐飞机回深圳了,我很不高兴,我希望还留在葡萄沟这里几天,可是没办法,我一定要回深圳,我跟热情好客的维吾尔族老乡告别,就乘着飞机回深圳了。