把握作文600字
七彩信笺,素笔飞扬,激扬文字,勾勾点点,速记沧海桑田的莫测变迁。淘淘江水潮起潮落的滚滚不休,淘尽了多少英雄故事,闪闪银河星移斗转的烁烁蓝光,闪过了几许灿烂流星。
笔走阡陌路,眺望峡谷万丈,文人墨客的青山绿水,给大自然饱满了心的灵性;思绪任翻飞,但听箫声笛韵,善男信女的天涯海角,给天地间增添了爱的永恒。站在高山之巅,了望大江南北,塞北皑皑白雪,正是善男冬晨踏雪练就铮铮铁骨的好时机;南国淋淋细雨,正是信女滋润沐浴畅想岁月静好的极佳时光。
倚在清泉石上,遥想高山峻岭,心绪酣畅连绵,远处的一帘流水,奔放着洒脱的万古琴韵;朗空的一轮明月,辉映着松间的万缕清风。暮色苍茫,仰望南极北斗,遥相辉映,令人遐想。追忆古时候的你,可否也曾这般辉煌?天文学家的回答说,是这样的。物理学家的回答说,不是这样的。不管他们怎样回答,我还是穿越千年的风尘岁月,看个究竟。
是啊,星辰也许永恒,但是,当年的万户侯,如今却已成粪土,亘古的千岁爷,已成风烟。百代轮回无止境,千年流转有圣哲。一阙清词,呜咽了秦皇汉武。一声绝唱,叹瘦了唐宗宋粗。人世间的风刀霜剑,刻画着沧海桑田。风尘中的雨音雪曲,飘荡着岁月的延绵。
星辰萦绕玄月,波涛托起骄阳。日月轮回,平添了沧桑;星移斗转,更换了人间。黄河滔滔,荡涤了多少尘世污泥;长江滚滚,淘尽了多少烽烟英魂。曾经的三皇五帝,也只是流星一闪。曾经的巾帼英雄,也只是昙花一现。孟姜女悲壮的爱情,也随云舒云卷而消散。才下眉头、却上心头的缕愁,也跟花开花落化作尘埃。 可贵的生命在感慨了对宇宙和人生的思索中,倏忽即逝。古往今来的无数人们,都已流水般地相次逝去,面对着天空中日升月沉往复轮回的永恒,古人今人或许都曾有过相似的感慨!
人们啊!珍惜今生的点滴光阴吧!把握红尘瞬间的永恒吧!。