制作的作文600字
从小到大,制作西米露的活儿,一直是由妈妈来担当的。每次制作时,我只是拿拿食材,看看火候而已。虽然知道制作西米露的步骤,却从来没有亲手尝试过。不过,这次在朱薇霖家却让我完完整整地当了一回“主角”。
前几天,我和施桢颖相约一起去朱薇霖家看韩剧。我们吃完午饭后,朱薇霖提议制作西米露,我便点头附和。可是施桢颖说:“我们不是说好了看韩剧吗?”,于是我提议道:“我们边做西米露边看韩剧,怎么样?”我的想法立刻得到了她们的赞同。此时此刻,我的心情有些兴奋和激动,但又有些紧张,毕竟是我第一次亲自操刀制作西米露。我和朱薇霖一起先找好食材,再洗好锅子,注入自来水,然后在煤气灶上煮起水来。与此同时,施桢颖也已开启电脑。我们三个小伙伴便凑在一块儿,脑袋靠脑袋,肩膀碰肩膀,聚精会神地一睹屏幕上郑容和林信惠的风采,但心里也惦记着厨房里的西米露,不时抬腕看表,生怕炉子将水煮沸了。不一会儿,时间到了,我们连忙跑到厨房将西米倒入沸水中。因为距离煮熟西米还有一段时间,所以我们又抓紧时间看起韩剧来。或许是刚才的小小成功,使我们放松警惕不再掐算时间,而是痴迷于屏幕,眼睛也不眨一下,身体也不动一下,几乎进入了“忘我”的境界。想着曲折的情节,听着动听的音乐,看着屏幕的字幕,我们都渐渐地“傻”了。
时光飞逝,一晃一集就看完了。这时我们才如梦方醒,恍然大悟,一窝蜂地冲进厨房,可是已经来不及了,西米已经牢牢地黏在锅底了,我们的“拯救”行动也丝毫不起作用。我们只能从头开始,这一次我们吸取失败的教训和原因,决定不再边看边做,而是专心致志、一心一意制作西米露。我们寸步不离厨房,即便有3、5分钟的等待间隙时间,也不敢歇息一口,生怕发生与第一次一样的错误。功夫不负有心人,我们的西米露终于圆满制作成功。
我们美滋滋地欣赏着韩剧,甜滋滋地喝着西米露,开心地笑开了花,享受着成功的喜悦。