大年三十晚上,我约了几个小朋友一起到我们花园后门的广场放鞭炮。
当我们来到广场,发现今天晚上的广场特别热闹。大人们有的在跳舞,有的在闲聊;小孩子们有的在骑自行车,有的在玩游戏。我们好不容易才找到了一块适合我们展开鞭炮大战的地方。当我们点起第一根鞭炮时,那“砰”地一声炮响,马上把所有小朋友都吸引过来了!他们围着我们,兴奋地吱吱喳喳叫着,还吵着要我们赽快放鞭炮。在他们的吵闹声中,我们又连续点放了好多根鞭炮。后来,我们觉得单纯这样一根一根地放有点单调,然后就不断地变换方式,一会儿把炮放在石缝里放,一会儿埋在泥土里放。最后,我们 还 发明了威力更强的,就是把好几根鞭炮放在一个胶杯里一起点燃,那爆炸声马上放大了好几倍,还把杯子给炸飞了。围观的一些小朋友吓得哇哇大叫,还有一个小女孩被吓得在慌忙奔跑中摔了一跤。这时,旁边有个大人提醒我们,说放鞭炮是属于危险的游戏,要特别注意安全,除了保护自己,还要顾及别人。我们听了,马上就不再胡乱地尝试其它的放炮方式,还是“斯文”地一根一根放。到我点了最后一支炮扔过去后,等了1秒、2秒、3秒,十几秒过去了,“怎么毫无动静呢?”我有点沉不住气,正要跑上去看个究竟。“别动,危险!”还好当时有个大人及时制止了我,因为他刚说完,原本毫无动静的鞭炮突然“砰”地一声炸开,那声音好像比之前放的都要响。我一下子就惊呆了,还出了一身冷汗。
这次鞭炮大战既刺激又好玩,让我过足了放鞭炮瘾。同时,让我不仅锻炼了胆量,还让我懂得了安全才是最重要。