泪,无声无息的从脸颊流下。面对这样的情况我无语,那血红的72(分)像一把利剑,准确的刺入我的心房。心里的雨倾盆而下,却无法改变它。
长期的打击并没有使我更加坚强,没有将我练就刀枪不入之身。从高二上学起开始我的成绩就像乘了滑梯一样直线下滑,每次贴成绩单我都心寒。我怀着那仅存的希望去看它,换来得却是一次次的伤害。这次历史考试前,我每天晚上都背到很晚,希望可以收获那星点的进步,可是却又一次的失败了!我无法用言语来表达内心的感伤,只觉得好象受了欺骗,想到别人对我说的有付出就有回报。这句话在我看来是如此苍白。一块大石头在心里压得我好累好累,它爆发了。
我拼命的从教学楼里跑下来,来到一楼语文老师办公室门口,那里一片漆黑,只有尽头的楼梯口还有一丝光亮,黑暗笼罩着我,吞噬我那原本很脆弱的内心。我不由自主地蹲在楼道里,将头埋得低低的。在这个狭窄的楼道里只有我一个人,眼泪再也不能抑制,如泉一般的从眼眶里涌出。我在那里尽情的宣泄内心的情感。眼泪尽了,我换了个姿势靠在墙上,望着楼梯口那束光亮。生活还在继续,它并不会因我的不顺而停止运转。
“最可怕的敌人往往是你自己。”不由得这句话从脑海中跳出。是啊,这些日子以来我始终不敢正视自己,也不再相信自己,上帝又怎会将成功降在我的身上。贝多芬耳朵失聪仍可以创造动人的乐章;霍金在轮椅上却取得了极其辉煌的成就。与他们比起来,我不过是学习下降了,阳光总在风雨后,失败是成功之母。尽管这些话很大程度上是失败者用来疗伤的,但眼前只有两条路:一条是顺着楼梯口把微弱的光走向光明;一条是无尽的黑暗。没有人愿意永远在黑暗中徘徊。我需要光明,我热爱阳光,我向往成功。正视自己,战胜自己。才能成为自己生命的主宰,走向成功。
楼梯口那束微弱的灯光正散发着迷人的光彩,吸引着我向那走去,我不知道我的前方还有什么困难,但我一定要跨过那道坎。