理解的作文600字
他走路还是那么快,我跟在他的身后看着他那不算特别高大的背影。即使他帮我拿着书包、行李,我却想着他对我的不管不顾。
现在想想,我还真是愚蠢,不能理解他们,而这件事让我变得有一点点成熟。
在那次期末考试前,我和家人发生了口角。为了躲避他们的骂语,我把自己关进了卧室里,用自己能移动的物品挡在门前,坐在桌前发呆,还要时不时听母亲的动静,防止她“破门而入”。
第二天我回到学校复习,却不曾想下雪把路封住了,同学们都在叹气,不过我觉得挺好的,这周不用见母亲和他了。
考试之后我给母亲打电话,语气不是很好。“考完了,明天要开家长会,你来还是他来?”是的,他是我爸。电话那头说让你爸来。果然被我猜对了,母亲在工作,姐在考试,除了爸,谁还能来。再说这次冲突的主角是我和爸爸,我和他不解这个结,谁来解。我听到回答后,说让他路上小心点,就挂掉了电话。我不想听母亲让我理解爸的话,我听了会烦,会让我与他们之间的裂缝更大。
第二天爸爸来了,会后我与同学先回宿舍收拾书本,跟他一起回家。毕竟我们是父子,关系应该更好,经过一夜的思考,我理解了一个对我不了解的亲人。
之后,我和爸爸向大门口走去,就像开头一样,我走在他身后,感觉爸爸很高大,可他却不善于表达。上车后,我和爸爸的话题一点点聊开,我淡淡的笑了,笑我们之间的裂缝融合;笑自己对爸的不理解;笑自己有一个爱自己的父亲而感到幸福。
我想父亲做得每件事,说得每句话我都是要感谢的,感谢他对我的关爱,感谢他对我的宽容,感谢他对我的祝福。