春色作文600字
一眨眼的工夫,冬天过去了,春天就降临在我们这个小城上了。今年的春,姗姗来迟,但这晚来的春天,也给小城增添了不一般的情趣。
家乡的春天实在是太平淡了,甚至让人感觉不到她的存在。四季的小弟冬天很负责,洁白的,鹅毛般的雪花仍纷纷扬扬地落在地上,小城一片白茫茫的。家门前的小草认为时间还早,觉得待在地上还不如在土里懒洋洋地睡上一觉来得舒服草儿便将刚探出来的小脑袋又缩了回去。
冬天注定是要失败的,他垂头丧气地离天了这块“风水宝地”。春便开始张罗了一切……接着的几天中,校园里的月季,这几个小精灵悄悄地降临了,他们头挨着头,仿佛几十年没见面的老朋友,有说不完的悄悄话。淡淡的桃红争害羞似地藏在了绿叶后面,但绿叶却怎么也藏不住她们的魅力——幽幽馨香在空中散开……散开……飘向远方,沁人心脾。
冬天在离我们远去,春天正微笑着向我们走来。小草终于觉醒了,偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩绿绿的给大地铺上了碧绿色的地毯,踩上去的感觉是软绵绵的。
春天来了,最高兴的还是孩子们了放学回家,男孩兴高采烈地在草地上踢足球,女孩成群结队地在石桌上写作业老爷爷和老奶奶这时也开心得像个孩子似的,有的搬来摇椅在湖边晒太阳,有的和孙子,孙女一起放风筝,小城热闹起来了。
风,摇绿了树的枝条,
水,漂白了鸭的羽毛,
盼望了整整一个冬天,
你看,春天已经来到!
让我们换上新装,
使小鸟换上新的羽毛,
飞过树林,飞过山岗,
到处有春天欢笑。
看到第一只蝴蝶飞,
它牵引着我的双脚,
我高兴地捕捉它,
又爱怜地把它放掉。
看到第一朵雏菊开放,
我会禁不住欣喜地雀跃,
小花朵,你还认得我吗?
你看我又长高了多少!
来到去年叶落的枝头,
等待它吐出新的绿苞,
再去唤醒沉睡的溪流,
听它唱歌,和它一起奔跑.
啊_____
小城的春色,
春天的小城,
因此而美丽!