春色作文600字
三月的春风悄悄地送来了新年的第一抹色彩,包裹着一层薄薄的水气,清新扑鼻,让人忍不住贪婪地沉浸在这春的气息中。
青春的小草,钻出细小的脑袋,探出纤弱的身子,随风舞动。等待了一冬的柳树,披上了她华丽的绿纱,在学子的脸上轻轻拂过。
一首颂歌在耳畔响起,绿色的音符汇入泓园,激情跳跃,横贯历史长廊,蓬勃了一园生机。清脆的鸟鸣声,琅琅的读书声,澎湃的歌声,汇成了校园里最动听的交响乐。
池塘还在,波光潋滟,鱼翔浅底,春的赞歌递来了第一缕活力,驱散了凛冬的寂静,阳光在水面上静然流淌,诗意在心间轻舞飞扬。在这凌波水韵,翰墨流芳的鸿园里,悠然地享受这份闲暇,岂不快哉?
一帘烟雨,一丝微风,春阳带着温暖滑过三月,栖落在如梦的季节枝头。
花朵,这些春天的语言,比阳光更直接、更热烈,像一群少女拥挤着守候在路旁。一朵,两朵……千朵,万朵,所有这样或那样的脸庞,纷纷展开了青春的色彩。长长的跑道,被一波一波的清香淹没。芬芳的花瓣,如同柳絮,洋洋洒洒地飘飞,坠落……空气里弥漫着芬芳的气息,颇有一番“砌下落梅如雪,拂了一身还满”的韵味。
跑道上,学子们踏着整齐的步伐,激情昂扬。澎湃的口号划破苍穹,回荡在天际。轻盈圆润的笑声飘出泓园,晃荡在碧绿的枝梢上,赢得满园春色翘首仰望。
太阳将它的最后一抹余晖留在校园里,阳光调皮地戏弄起亭下看书的学生,把满腹的好奇带向了知识的海洋。
处于闹市之中,却异于闹市之中。守着一份淡然,握着一份宁静,持着一份雅趣,这是我们泓园学子的写照。
一曲婉转的歌,唱出了泓园的悠悠春色;一首豪迈的词,道尽了泓园的辉煌历史。
莘莘学子,携着春的影子,春的思想,朝向卓越的方向。