匆匆那年作文600字
我鼓起勇气,轻轻拂去灰尘,在阳光的照耀下,我再次打开那个盒子,那个木匣子里,有我最珍贵的回忆。
三月,本是桃花开放的季节,可没有人是高兴的,因为我最爱的太奶奶去世了。而我连她最后一面都没有见到!我从盒子里取出花种,那是太奶奶留给我的。
两年前,我因为成绩太差,哭了很久。那时,她身体还很好。她微眯起眼睛,用那双枯糙的手轻轻地抚着我的背,嘴角轻轻上扬一个弧度,“乖啊,不哭,太奶奶带你去种花。”
回忆像录影带一样一次次放映。时间过得很快,我对太奶奶的爱在已在心中发芽。
那雨,来得正是时候,细细的,小小的,像牛毛,像花针,一滴一滴的滋润着小苗,催他茁壮成长。
时间匆匆,岁月不饶人,太奶奶又病了。我强忍着泪水,“太奶奶你要好好的,我带你去看花。”泪水在眼眶里打转,顺着还未风干的泪痕流下。“太奶奶老了,走不动了,不看了。”我走到屋外去,再也忍不住了,任泪水肆意流淌,任它在脸上被风干。
我走到阳台上,抱起花盆,放到了太奶奶的床头,拉开所有的窗帘,打开所有的窗户,“太奶奶,我不在家的时候,你看到花就像看到我一样。你会好起来的,你还要教我认识更多的花呢!”那时虽年幼,但也懂得道理。
虽然太奶奶不在了,但花种还在。时光匆匆,那年给我留下了不舍。
回忆像放电影一样,从头开始,恍惚间,似乎看到了她那张刻满皱纹但又十分慈祥的脸,她微眯着眼睛,伸出那双枯糙的手轻轻地抚着我的背,嘴角轻轻上扬一个弧度,“乖啊,不哭,太奶奶带你去种花。”伸手一触,眼前的幻象却消失得无影无踪。
那年春天,我带着花种,撒满了整个山坡,那年盛夏,整个山坡都开满了紫色的花朵,恍惚间,我看到了太奶奶那张刻满皱纹但又十分慈祥的笑脸。