我的的乐趣作文600字
在生活中有着许许多多新奇的事物,值得你我去探索,其中我对,创造最为感兴趣
小时候受到了父亲的影响,对电器方面还算比较在行,我常常让父亲不在的时候拿上电锯箱,把收音机都给拆开,看看里面有什么东西,我还喜欢在学语文之中找到乐趣,我常常把家里的小灯拆开,把小灯泡给弄出来,用一块芯片和两条电线固定在一块,电线一连接芯片,灯就亮了起来,随着年龄的不断增加,我总有一些让人意想不到的新点子呢,比如做一个小小空气,做一个电动橡皮擦,甚至做一个家用机器人,一个个点子从我脑中蹦出来,我想一个个的实现他们,让他们不仅被我想过,也被我创造过!
说行动就行动,我准备做一个小电筒,我把材料准备妥当,然后把所有要用的工具一个个都挑出来,我来到父亲专用的桌子上,我把我们发下来的脸,做电池的,置放处拿起来,再从家里收了一个小灯泡,从外面买了两节5号电池,分别按正负极的位置放好,再拿两根小电线,把它们具体在电池的正负极旁边,把小灯泡安装在最上端,再用刚才的一根电线把它们正负极零接起来,再用一个固定架把它们放在上面。把电池放好,用电线连接亮了,他多了微弱的光芒,但我想这在漆黑的夜晚里可以伴随着皎洁的月亮和闪烁的星星来照亮整个大地,网上我把这个小创造用家里坏掉的电火可以装上去和小伙伴们跑出去,用这个小创造来做手影,玩得不亦乐乎,这让我又一次的萌生出了一个新的点子——做一个投影仪。
在我们生活的世界里,有着许许多多新奇的事物值得你我去共同探索,在实践中得到真知,在玩耍中得到灵感,在学习上得到启示,在事物中找到乐趣……让我们一起出发,从学与玩中找到乐趣!