我的的乐趣作文600字
元宵节大家都喜欢放烟花。放烟花有无穷的乐趣,并且每一次放烟花都会有不同的乐趣。
最近几天,我心里很着急,干什么事都心不在焉,为什么 呢?因为老爸三给我买了一些烟花,就放在我房间里,我时不时地就想放,连读书写作业时都走神,我的心思被老爸看了出来。
正月十一晚上,我在看动画片《大耳朵图图》,老爸在屋里喊:“女儿,快过来,让你看样好东西。”那时,电视里健康哥哥和妖怪决斗呢,我看得正起劲,根本没有在意老爸的话。等看完电视之后,我听到屋里有打火机的声音,我急忙进屋一看:只见老爸拿了一大些烟花和一只打火机,我明白了老爸的意思,做好出门准备,等老爸用塑料袋装好烟花从屋里出来,我大喊“Let′s go”,便出门了。
我们来到一处空旷地,我迫不及待地打开袋子一看,里面有很多种烟花:三响炮、夜明珠、礼花……我们先放三响炮,它们有红白相间的衣服,比普通炮响得多、美的多呢。我开了个玩笑,偷偷点了一根,放在老爸身旁,只听见啪、啪、啪三声“巨响”,吓了老爸一跳,爸爸告诉我说:“你这样做很危险的。”
我们又放出夜明珠、礼花。老爸让我点,我有点害怕,不敢点。看见老爸一直为我加油、打气,我想,我去点,我不能让老爸失望。我一步步走近,用香点燃导火索,夜明珠便像枪一样发射,我吓了一跳,发出七彩光芒,把夜空都照亮了。我们看着礼花先黄、又红、再绿,直到慢慢熄灭。我终于敢放烟花了,我高兴地跳了起来。接着我又点燃了一个礼花,这个夜明珠像放了屁一样臭了起来。我非常得意,我也很高兴、很自豪。当我们拿出来的烟花放到一半时,我早已陶醉在这五光十色的烟花世界了。很快,烟花放完了,我们只好回家了。