我的的乐趣作文600字
元宵节来临了,今年要买什么样的花灯呢?这个问题缠着我不放:买纸灯,虽然传统但是太俗气,而且已经过时了,而且造型也不会很好看;买电动灯笼,也过时了,而且虎的造型那么不好做,老虎灯一定会变成四不像。那要买什么为好呢?对于我这个“追新族”花灯一定要有“新新人类”的味道。就在这时,爸爸叫我去市场买藕,思路就打断了,但就在这个时候,我知道了什么灯笼最有“新新人类”味道:用藕做灯笼。
来到市场,我挑选了两个新鲜的藕,一个给爸爸煮,一个用来做灯笼。回到家,我把其中一个藕塞给爸爸,便开始做了。我先把藕从中间割开,然后洗干净,把中间的五个洞挖得可以插下一根粗蜡烛,再把剩下的洞挖深,深到小蜡烛插下去不会倒;最后再插上蜡烛,灯笼的底盘就做好了。还有半块藕怎么办?我把半块藕削掉皮,然后切下厚厚的一片用来装饰,剩下的一小块,我把它用针和线与底盘连在一起,底盘在下,那一小块在上,中间刚好让蜡烛点上火而不熄。然后是装饰,我把用来装饰的那一块平均分成五块月亮型的小片,黏在底盘的边沿,看!底盘像一朵微微开放的荷花,整体看,藕灯笼像一朵荷花上面有把伞。最后为了体现是虎年,我又在上面画了只卡通虎。这藕灯笼真是又美观又实用,一举两得啊!
元宵节的晚上我提着它去逛灯市,许多人既好奇又羡慕地看着我的藕灯笼,我心里只有一个字——爽。
有付出就有收获,这句话一点也不假,实际就是如此。我尝到了发明的乐趣:不但可以丰富自己的生活,还能让自己与众不同,新点子也会越来越多地“蹦”进你的脑子里。