亮的作文600字
“长大后我就成了你,才知道那件教师,放飞的是希望,守巢的总是你……”这是广为传唱的一首歌《长大后我就成了你》,歌颂的是“太阳下最光辉”的职业—老师。
“师者,所以传道授业解惑也”。他们整日拼搏在那“三尺讲台”上,教我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,是我们学习、生活的指导者和引路人。
人们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句话来比喻老师再合适不过了,他们为我们奉献着自己的青春,燃烧自己,照亮别人。谈起老师,我总是会想起我小学时代的班主任—杨老师,他是对这句话的最好诠释者。
每当夜深人静,月儿挂树梢,繁星满空,鸟儿们栖息在鸟巢时。大家都已进入了甜美的梦乡时,总是还有一盏灯亮着。杨老师那矮小的身影便浮现在窗前,忙碌的工作着,让我们一阵心酸,感慨万千。
每当有同学犯了错误时,她不会像其他老师一样对我们进行“体罚”,只是严厉地批评几句,然后让学生写保证书认识自己的错误。可是不知为什么,对于这样一位“软”老师,我们不但不敢乱来,反而还对她充满了敬畏。
每当有学生不舒服时,她又像是一位慈母,着急地走到那位同学的身边,嘘寒问暖。让我们好生羡慕,同时对老师更生一份爱意。
“长大后我就成了你,才知道那件教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”熟悉的旋律又萦绕在耳边。人们总是把老师比作园丁,我们是花朵,在“园丁”的培育下茁壮成长。而我觉得老师更像是夜空中闪亮的星,虽然灯光很微弱,但这样的星多了,就照亮了我们前行的路,为我们的人生指引了方向。