古城作文600字
丽江古城有着独一无二的风采,古色古香的小城,热情淳朴的纳西人,让我难以忘怀……
来到丽江,一定要到丽江古城走一走,逛一逛。丽江古城仿佛是一座世外桃源,五彩花石铺的小道穿街而过,河水在这里被分成了无数支流,穿街绕巷,布满小城。形成了“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”的诗画之景。石板铺成的小路,街道狭窄,街道俩旁的屋子全是古朴风格建造。灰色瓦片铺盖而成的屋顶,木制的房门上雕有各式各样的花纹,有腾飞的龙、有盛开的花……都雕得栩栩如生,十分精美,丽江古城展现在我眼前的是与现代城市截然不同的世界。
沿着丽江古城的青石板小路行走,当听着脚板与青石发出叩叩声时,心中是无比的宁静。途中经过无数小店,里面的东西廉价精致,让人爱不释手,拈在手上,就无论如何都不想放下了。这又勾起我购物的冲动,想要购买许多,哪怕带回去是无用。选了一条带着纳西风格的手链,戴在手臂上,链上的小小零碎不停的响着,怎么听也不觉得心烦,怎么看也看不够。
逛累了,坐在古城内随意一家小店门口,编着当地的彩色小辫,看着如织的游人,凝眸着墙上的纳西族文字,听着悠扬的音乐,让人置身于一种忘我的境界中,如此如醉!
丽江古城白天和夜晚的美是截然不一样的,白天它是一条商业街,古朴而安静,随处可见纳西人的手工作坊,静静的做着手工艺品。可到了傍晚,古城的一切都变成了金色的了,金色的夕阳衬托出古城的美,古城的古老,古朴的小屋,木制的大风车,我陶醉在这金色的世界里。这也是丽江古城开始热闹的时候,若是再晚一点来到丽江古城,古城内更加热闹。五彩的灯光装扮着古城,酒吧歌手唱着云南当地的民歌,纳西人挥舞着手中的丝带,载歌载舞,热情似火,想不被这热闹的气氛感染都不行!
难忘丽江,难忘丽江古城,难忘丽江古城浓厚的人情味,我愿多年以后再次来到这里,再来看一看这古色古香的独一无二的小城,看它是否还是和记忆中一样……