古城作文600字
凤凰是一个风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多的古城。
进入凤凰古城,雄伟,壮观的虹桥横卧在沱江之上。虹桥这座桥始建于明洪武初年,有六百多年的历史。桥上建筑有两层,即是让人通行做生意的风雨桥,又能供人们休闲享受。而桥下的那个潭,自古以来就叫“迥龙潭”,清代诗人王家宾还为此作诗一首:危楼俯瞰碧波寒,回绕苔矶涌雪湍。绝似中流擎砥柱,不教江水起狂澜。站在虹桥艺术楼上,沱江两岸景色尽收眼底,微风从下面的沱江吹上来,使人神清气爽。
走完虹桥,就来到秀丽的沱江河。沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌。世世代代哺育着古城儿女,我们坐在乌蓬船,听着艄公的号子,看着两岸己有百年历史的苗家吊脚楼,别有一番韵味。从跳岩附近顺水而下,穿过虹轿。一幅江南水乡画卷便展现于眼前:万寿宫。万名塔。夺翠楼……一种远离尘世的感觉悠然而生。沱江最热闹的地方就是那几座像“搭石”一样的石桥。游客们走在上面,动作是那么协调有序!前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,踏踏的声音,像轻快的音乐;清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感!
最后,我们来到了“南方长城”远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。南方长城全长190公里,城墙高约3米,底宽3米,墙顶端宽1米,穿越山水,大部分建在险峻的山脊上。登上长城,田园风光一览无余,长城四周,我们依稀看见一些残垣断壁和烽火台。我们还坐在茅棚里,一边休息,一边谈古论今。瞧!长城脚下有一个好大好大的棋盘,它是世界围棋巅峰对决活动,棋界高手以“人为棋子地为盘”对古老的围棋和武术文化进行了全新演绎。有八个大字深深地刻在墙上:棋行大地,天下凤凰。
凤凰古城是一幅美丽又神奇的大画卷。它的美说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。